Veja a maneira certa de como fazer a melhor panqueca de carne moída: guia completo para elaborar

Ilhéus – BA, 29 de maio de 2022, por Rosana Santos – Geralmente, a massa de panqueca costuma ser igual, independente de qual sabor ela tenha. Mas, é claro que pode variar alguns ingredientes de acordo com o tipo de receita. Então, a seguir, você vai ver a maneira certa de como fazer a melhor panqueca de carne moída.

Você sabia que o segredo para ter uma massa macia e fofinha é adicionar à massa um pouco de amido de milho? Pois é, esse toque faz mágica em sua receita e deixa a sua panqueca ainda mais especial. Além disso, seguindo esse guia completo para elaborar, com certeza não vai ter erros. Então, acompanhe na coluna Casa e Receitas, e faça em casa para toda a família.
Receita de panqueca de carne moída
Confira aqui também: Algumas dicas para fazer a MELHOR PANQUECA do mundo.

Veja a maneira certa de como fazer a melhor panqueca de carne moída: guia completo para elaborar (Fonte: Canva Pro) Veja a maneira certa de como fazer a melhor panqueca de carne moída: guia completo para elaborar (Fonte: Canva Pro)
Ingredientes para a panqueca

Farinha de trigo peneirada (1 xícara chá);
Amido de milho (meia xícara chá);
Leite líquido (uma xícara de chá);
Carne moída bovina de sua preferência (300g);
Óleo (4 colheres de sopa);
Dois ovos de galinha inteiros;
Uma cebola média ralada;
Molho pronto de tomate (meio sachê);
Queijo ralado e sal à gosto;
Meio tomate picado;
Queijo mussarela (400g);
Creme de leite (uma caixa).

Como fazer a melhor panqueca de carne moída:
Antes de tudo, comece preparando o recheio colocando a carne e a cebola em uma panela para refogar. Então depois, deixe a carne cozinhar até secar toda água, e acrescente o tomate, mantenha por alguns minutos a panela tampada. Em seguida, acrescente o molho de tomate e os temperos. Por fim, coloque o creme de leite e aguarde mais 5 minutos até desligar o fogo e reserve.

Agora, comece o preparo da massa, misturando em uma tigela os ovos, o óleo, uma pitada de sal, a farinha de trigo, o amido e o leite. O ideal é bater com o garfo ou um batedor de arames, pois assim fica bem mais leve a massa. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, comece a fazer os discos da panqueca. Coloque uma quantidade de massa e frite ambos os lados até ficarem dourados, repita até finalizar a massa.

Enfim, faça a montagem das panquecas colocando a carne pronta e o queijo, enrole os discos com o recheio. Por último, regue um refratário com o molho de tomate, coloque as panquecas e adicione mais molho. Polvilhe queijo ralado por cima e deixe 20 minutos no forno para derreter, e sirva ainda quente.

Veja também em nosso site: Aprenda a fazer do jeito certo panqueca de carne com catupiry.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais