Veja a maneira certa de como fazer a melhor panqueca de carne moída: guia completo para elaborar
Ilhéus – BA, 29 de maio de 2022, por Rosana Santos – Geralmente, a massa de panqueca costuma ser igual, independente de qual sabor ela tenha. Mas, é claro que pode variar alguns ingredientes de acordo com o tipo de receita. Então, a seguir, você vai ver a maneira certa de como fazer a melhor panqueca de carne moída.
Você sabia que o segredo para ter uma massa macia e fofinha é adicionar à massa um pouco de amido de milho? Pois é, esse toque faz mágica em sua receita e deixa a sua panqueca ainda mais especial. Além disso, seguindo esse guia completo para elaborar, com certeza não vai ter erros. Então, acompanhe na coluna Casa e Receitas, e faça em casa para toda a família.
Receita de panqueca de carne moída
Confira aqui também: Algumas dicas para fazer a MELHOR PANQUECA do mundo.

Ingredientes para a panqueca
Farinha de trigo peneirada (1 xícara chá);
Amido de milho (meia xícara chá);
Leite líquido (uma xícara de chá);
Carne moída bovina de sua preferência (300g);
Óleo (4 colheres de sopa);
Dois ovos de galinha inteiros;
Uma cebola média ralada;
Molho pronto de tomate (meio sachê);
Queijo ralado e sal à gosto;
Meio tomate picado;
Queijo mussarela (400g);
Creme de leite (uma caixa).
Como fazer a melhor panqueca de carne moída:
Antes de tudo, comece preparando o recheio colocando a carne e a cebola em uma panela para refogar. Então depois, deixe a carne cozinhar até secar toda água, e acrescente o tomate, mantenha por alguns minutos a panela tampada. Em seguida, acrescente o molho de tomate e os temperos. Por fim, coloque o creme de leite e aguarde mais 5 minutos até desligar o fogo e reserve.
Agora, comece o preparo da massa, misturando em uma tigela os ovos, o óleo, uma pitada de sal, a farinha de trigo, o amido e o leite. O ideal é bater com o garfo ou um batedor de arames, pois assim fica bem mais leve a massa. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, comece a fazer os discos da panqueca. Coloque uma quantidade de massa e frite ambos os lados até ficarem dourados, repita até finalizar a massa.
Enfim, faça a montagem das panquecas colocando a carne pronta e o queijo, enrole os discos com o recheio. Por último, regue um refratário com o molho de tomate, coloque as panquecas e adicione mais molho. Polvilhe queijo ralado por cima e deixe 20 minutos no forno para derreter, e sirva ainda quente.
Veja também em nosso site: Aprenda a fazer do jeito certo panqueca de carne com catupiry.
