Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Veja como fazer almôndegas: essa receita é maravilhosa

Simples, saborosa e muito versátil

Goiânia-GO, dia 5 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Quer aprender uma receita fácil e deliciosa? Confira hoje, na sessão Casa e Receitas, como fazer almôndegas, é de dar água na boca!

Em primeiro lugar, essa receita é aquela que salva as refeições no dia a dia! Além de deliciosas, as almôndegas são muito versáteis, podem ser cozidas, fritas e até empanadas. Além do mais rendem muito e duram por bastante tempo no congelador! Veja o passo a passo dessa receita.

Leia: Como Fazer Palha Italiana: Jeito Simples Para Ficar Deliciosa, Confira!
Ingredientes da receita de almôndega
Veja como fazer almôndegas: essa receita é maravilhosa - Foto: Canva Pró Veja como fazer almôndegas: essa receita é maravilhosa – Foto: Canva Pró

Carne moída – 500g;
Cebola ralada ou picada – 1 unidade;
Ovo – 1 unidade;
Noz moscada – pitada;
Pimenta do reino – pitada;
Páprica doce – a gosto;
Salsinha picada – 3 colheres;
Pão amanhecido – 1 unidade;
Sal – a gosto.

Como fazer almôndegas em casa?
Primeiramente, em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo e os demais temperos e condimentos, retire delicadamente a casca do pão e pique ou rale o miolo por cima dos ingredientes.

Em segundo lugar, misture e amasse bem com as mãos, quanto mais amassar a carne moída, mais liga a almôndega terá, se a massa ficar muito mole, adicione uma colher de farinha de trigo.

Em terceiro e último lugar, deixe a massa descansar na geladeira por alguns minutos, dessa forma a carne ficará mais firme e fácil de modelar, molhe as mãos e faça bolas de tamanhos regulares.

Leia: Como Fazer Pão De Ló? Veja O Passo A Passo Dessa Receita Maravilhosa

Veja como fazer almôndegas: essa receita é maravilhosa - Foto: Canva Pró Veja como fazer almôndegas: essa receita é maravilhosa – Foto: Canva Pró
Como fazer almôndegas fritas e cozidas?
Pois bem, fritas, cozidas, ao molho ou empanadas, a base da receita é sempre essa, se for fazer empanada, basta passar na farinha de trigo, e fritar em imersão no óleo quente, é um petisco perfeito.

Portanto, para apenas fritar, coloque um pouco de óleo em uma panela e frite-as, adicione um pouco de água, mude os lados e tampe a panela para que refoguem e fritem por igual.

Por último, para concluir, para fazer almôndegas ao molho, basta adicionar molho de tomate e ervas frescas as almôndegas já fritas, assim que o molho apurar estarão prontas.

Confira: Pão De Queijo Fácil! Veja Como Fazer Da Maneira Mais Prática

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais