Veja como fazer bife de fígado sem erros: aprenda dicas para deixar bem macio e suculento

Descubra também um truque para tirar todo o cheiro forte do fígado

Jarinu – SP, 12 de maio de 2022, por Keila Rosa. Bife de fígado é assim: ou ama de paixão ou odeia! Frequentemente ouço as pessoas dizerem que não suportam o cheiro forte deste tipo de carne.

Porém, tem como resolver esse problema e é exatamente sobre isso que falaremos neste artigo. Além disso, trouxemos dicas práticas para preparar esse tipo de bife corretamente, para que fique suculento e macio.

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Veja como fazer bife de fígado sem erros: aprenda dicas para deixar bem macio e suculento/ Fonte: Canva Veja como fazer bife de fígado sem erros: aprenda dicas para deixar bem macio e suculento/ Fonte: Canva
O que fazer para o bife de fígado ficar macio?
Em primeiro lugar, escolha sempre fígado de boi com cor bem viva. Assim, você terá a certeza de que está comprando uma carne fresca. Então, retire aquela pele fininha e branca que envolve esta carne, pois ela faz o bife ficar endurecido.

Do mesmo modo, retire também os minicanais que ficam no meio da carne de fígado e dê atenção ao corte, pois não deve ser muito fino. Dessa forma, o bife fica duro e ressecado. Logo, corte em pedaços mais grossos e na hora de temperar, não use vinagre ou limão, pois também deixam o fígado rígido.

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É necessário lavar o fígado?
Desde já, ressaltamos que carne nenhuma deve ser lavada. Segundo informações escritas em uma matéria em 15/10/2020 para o site Uol, essa prática não reduz riscos de contaminações por bactérias e ainda pode fazer com que as mesmas sejam disseminadas.

Nesse sentido, o ideal é eliminar qualquer risco de contaminação no fogo mesmo. Por fim, para deixar o bife de fígado livre do cheiro forte, faça o seguinte truque: despeje 1 xícara de chá de leite sobre o bife já cortado e aguarde cerca de 20 minutos.
Como preparar para comer?
Após esse período, escorra bem todo o leite e tempere normalmente com sal e se desejar, acrescente cebola cortada em rodelas. Use pouco óleo para fritar ou refogar. Ademais, tente deixar no fogo o mínimo de tempo possível, mas o suficiente para combater qualquer tipo de contaminação. Portanto, coloque os bifes na frigideira com óleo bem aquecido.

Como resultado, um delicioso, suculento e macio bife de fígado. Agora, se preferir, faça também cozido. De toda forma fica perfeito para acompanhar qualquer refeição! Ah! Para mais receitas e diversas dicas incríveis, não deixe de acessar nossa coluna Casa e Receitas.

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