Veja como fazer maionese temperada: Aprenda agora e faça com muita rapidez e facilidade!
Uma super receita de maionese temperada caseira
Jarinu – SP, 5 de maio de 2022, por Keila Rosa – Para acompanhar um lanche ou até mesmo almoço ou jantar, vai muito bem uma maionese temperada. Seja na hora de servir uma refeição ou na correria, esse molho é uma ótima opção.
De antemão, para você que neste momento não quer sair para comprar nada, nem fazer pedido no Ifood ou até mesmo gostaria de aproveitar o que tem em casa, fique conosco. Trouxemos uma receita de maionese temperada caseira super fácil e rápida de preparar.
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Anote os ingredientes para fazer uma caprichada maionese temperada
Ovos (2)
Cebolinha e salsinha picadas (a gosto e de preferência desidratadas)
Mostarda (1 colher de chá)
Sal (a gosto) – para minha receita usei 1 colher de chá
Suco de limão (sem adição de água) – 1 colher de sopa
Óleo (aproximadamente 250 ml)
Tempero de ervas finas (a gosto e opcional)
Pimenta do reino ou uma batida de pimentas de sua escolha (a gosto)
O modo de preparar é muito prático
Primeiramente, coloque no liquidificador a pimenta escolhida, o tempero de ervas finas (caso tenha optado por usar), juntamente com o sal, o suco de limão, os ovos e a mostarda. Em seguida, bata muito bem.
Ainda com o liquidificador ligado, retirando apenas a tampinha dele, adicione o óleo em forma de fio. Em outras palavras, despeje bem devagar e bem fininho. Porém, sem parar. Dessa forma, continue batendo por cerca de 2 minutos.
Observe que neste momento a massa ficará mais encorpada. Contudo, antes dela ficar no ponto mais grosso de uma maionese, acrescente a cebolinha e a salsinha. Então, bata mais um pouco e siga adicionando o óleo conforme a explicação anterior.
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Como finalizar a maionese: veja como armazenar
Enfim, continue o processo de colocar o óleo em fio até chegar ao ponto de maionese. Por último, ao desligar o liquidificador, veja se está bom de sal e de pimenta. Finalmente, a saborosa maionese temperada estará pronta.
Para armazenar, guarde a maionese em um pote e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, a fim de ganhar mais consistência. Ademais, é só aproveitar para consumir com lanches ou com qualquer prato de sua preferência.
Em suma, pode conservar em geladeira por até 3 dias. Ah! Para mais receitas e muitas dicas incríveis, não deixe de acessar nosso blog Casa e receitas. Caso tenha mais dicas, compartilhe conosco nos comentários. Afinal, sua participação é muito importante para nós.
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