Jarinu – SP, 10 de maio de 2022, por Keila Rosa. Aceita pão de ló aí? Que tal aprender a fazer essa delícia, que embora leve o nome de pão, é um bolo. De antemão, um dos melhores bolos e muito fácil de fazer.
Com a massa esponjosa e sem fermento em sua receita original, foi criado por um chef genovês. Hoje, aqui no blog Casa e Receitas, ensinaremos uma receita que faz jus à original, pois também não vai fermento, com apenas 3 ingredientes.
Além disso, trouxemos como bônus, uma receita de recheio e de cobertura, que é perfeita até mesmo para aniversário. Então, fique conosco até o final e veja como fazer um simples bolo ou se preferir, deixá-lo ainda mais saboroso, recheando-o.
Não perca esta receita: Como fazer yakisoba? Receita super rápida e fácil para uma refeição completa!
Veja como fazer pão de ló: uma receita incrível com apenas 3 ingredientes/ Fonte: Canva
Apenas 3 ingredientes para fazer pão de ló
Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
Açúcar refinado (1 xícara de chá e ½)
Ovos (8)
Modo de preparo super fácil
Primeiramente, bata os ovos bem rápido e sem parar, até que eles aumentem bastante de volume e fiquem em tom amarelo claro. Pode fazer isso na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 5 minutos.
Agora, sem bater e apenas mexendo suavemente, acrescente a farinha de trigo peneirada pouco a pouco, para não tirar o ar da mistura. Após, transfira a massa para uma fôrma forrada com papel manteiga.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, testando com o palito, a massa esteja firme e dourada. Como resultado, um bolo pão de ló bem fofinho e saboroso.
Anote os ingredientes para o recheio
Gema de ovo (apenas 1)
Leite condensado (1 lata)
Amido de milho (1 colher de sopa)
Leite (1 medida da lata de leite condensado)
Essência de baunilha (1 colher de sobremesa)
Você vai gostar destas dicas: Importante! Tomar café da manhã antes ou depois do treino? Descubra se está fazendo o certo e não erre mais
Para a cobertura
Leite condensado (1 lata)
Emulsificante (1 colher de sopa)
Essência de morango (1 colher de sobremesa)
Preparando o recheio
Em primeiro lugar, em uma panela, coloque o leite condensado, a essência de baunilha, o leite, o amido de milho e mexa bem. Dessa forma leve ao fogo médio e espere cozinhar mexendo sempre. Assim que o bolo estiver morno, desenforme-o e corte- o ao meio para rechear.
Finalizando o preparo com a cobertura
Enfim, para preparar a cobertura, coloque o leite condensado, a essência de morango e o emulsificante em uma batedeira e bata bem. Por último, leve ao congelador por alguns minutos. Finalmente, é só despejar no bolo e está pronta essa maravilha de bolo pão de ló recheado!
Confira esta receita incrível: Como fazer bruaca cearense? Panqueca doce super fácil e rápida