Diamantina – MG, hoje, 20 de Maio de 2022, por Eduarda Kellen – O yakisoba caseiro não é um prato difícil de ser feito, porém, possui alguns segredos que são fundamentais para garantir o sucesso da receita. Por isso, leia este post e aprenda a fazer yaksoba caseiro: saiba qual macarrão usar e em quanto tempo fica pronto.
Em primeiro lugar, é importante respeitar a ordem de cada um dos ingredientes para que o prato seja um sucesso. Além disso, uma panela de ferro que possui cabo longo é ideal, pois ela esquenta muito e rapidamente. No final da receita é só acrescentar o shoyu, o óleo de gergelim e o sakê para garantir o sabor do prato.
Você não pode perder: Como fazer chá de canela para emagrecer
Como fazer yakisoba caseiro?
Yakisoba caseiro ingredientes: saiba qual macarrão usar e quanto tempo fica pronto – Fonte: Pexels
Para preparar a receita você irá precisar dos ingredientes abaixo.
Yakisoba caseiro: confira os ingredientes
Macarrão para Yakisoba – 250 gramas;
Frango e carne – 150 gramas de cada;
Alho – um dente;
Cenoura – 1 unidade;
Pimentão – 100 gramas ou 1 xícara de chá;
Brócolis – 130 gramas ou 1 xícara de chá;
Repolho – 70 gramas ou 1 xícara de chá;
Molho Shoyu – ¼ xícara de chá de;
Água – ½ xícara de chá;
Meia colher de sopa de açúcar;
Maisena – 1 colher de sopa;
Azeite ou óleo de Gergelim – 1 colher de sopa;
Sal e pimenta a gosto.
Veja também: Como limpar para brisa por dentro de forma caseira
Modo de preparar esse prato
O primeiro passo é cozinhar a massa em sem sal;
Em seguida, aqueça a panela e adicione o óleo. Assim que o óleo estiver quente você deve colocar metade da massa cozida para fritar. Frite um lado e depois o outro. Reserve em outro recipiente e faça o mesmo com a outra parte da massa;
Logo depois, coloque mais óleo na panela e frite a carne. Quando fritar a carne, reserve-a;
Agora, coloque na panela o alho e a cebola picados, o brócolis, o repolho, a cenoura e o pimentão. Deixe fritar;
Coloque novamente a carne junto aos vegetais e misture bem. Então, acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Caso seja necessário, acrescente mais sal;
Em outra vasilha, acrescente água e maisena e mexa bem. Ao poucos acrescente isso à mistura para que o molho engrosse. Assim que o caldo ferver, estará pronto;
Agora, coloque a massa novamente na panela ou coloque o molho no prato e a massa por cima.