Batata frita sequinha igual a de porções: como fazer
Aprenda a fazer a melhor batata frita agora mesmo!
Catu-BA, hoje, 20 de maio de 2022, por, Valmária Lima. A batata frita sequinha é para quem curte um lanchinho, para comer aos finais de semana, ou no final da tarde. Isso porque, além de deliciosa, uma batata frita é prática de ser feita e pode ser usada tanto como petisco, quanto como acompanhamento.
Mas, se você não tem ideia de como fazer essa delícia, este artigo é para você! Vamos te ensinar um passo a passo de como fazer essa deliciosa guloseima de forma crocante e caseira. Até porque, assim ela fica muito melhor e bem mais saudável que as que achamos nos fast foods da vida. Então continue a leitura e confira!
Benefícios da batata frita sequinha
Veja também: Como fazer sopa de mandioca simples

Ainda que pareça um petisco, a batata frita recebe muitas críticas das pessoas. Mas, essa guloseima possui nutrientes que mostram o contrário, ela pode fazer muito bem, desde que consumida com moderação. No entanto, para preparar você deve seguir as recomendações do jeito certo.
Por exemplo, se você preparar com uma gordura especial, como o azeite de oliva ou até mesmo com banha, seu organismo não vai sofrer tantos danos, como sofre com o uso da gordura hidrogenada. Além disso, em uma matéria do Uol – Viva Bem, de 22 /06/2018, uma especialista confirmou que você pode até incluir a batata frita em uma dieta balanceada e saudável.
Ingredientes utilizados
Sal a gosto;
batatas grandes;
1 colher de sopa de amido de milho;
Óleo suficiente para mergulhar as batatas no recipiente.
Modo de preparo
Leia mais: Saiba como fazer feijoada para +30 pessoas

Antes de tudo, lave as batatas em água corrente. É recomendado não descascar as batatas. Pois assim, você vai ter palitos bem mais atraentes;
Em primeiro lugar, corte a batata em formato comprido;
Quanto o tamanho da batata, opte por deixar da dimensão e espessura de um dedo;
Coloque os palitos em um recipiente com água, junto a cubos de gelo, e adicione sal dissolvido, para elas não escurecerem;
Bote o óleo para esquentar, quando fritar pela primeira vez, os palitos devem estar em temperatura gelada;
Retire o excesso de água de 1/2 xícara e mergulhe a batata no óleo. Em seguida, frite em fogo médio até elas dourarem, na temperatura de cerca de 140°, adicione 1/2 colher de amido de milho;
Depois de misturado, uma sugestão é que, no ponto, os palitos podem ser congeladas com a validade de um mês;
Após isso, elas podem ser tirada do freezer e fritas;
Quando passar pela segunda fritura é necessário que o óleo esteja em uma temperatura de 170 °C a 180°C.
Não é necessário mexer muito;
Para deixar bem sequinha e com a textura crocante, coloque um forro na assadeira junto com um papel toalha e ponha no forno com os palitinhos finalizados.
Pronto! Agora sua batata sequinha caseira está perfeita! Para saber mais continue acompanhando o Casa e Receitas!
Por fim, confira: O que comer na dieta da sopa para emagrecer? benefícios e malefícios?
