Recife – PE, hoje, 23 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. A costela agridoce é a favoritas da família. Na minha família, é conhecida como costelinhas da vovó. As costelas são marinadas em uma mistura de molho de barbecue, açúcar e molho inglês. É cozida até que a marinada caramelize ao redor da carne. As costelas são tão saborosas que são de lamber os dedos.
Confira também: gelatina colorida em camadas: veja como fazer rápido, fica linda com essas dicas!
Costelinha a molho agridoce
Ingredientes necessários
Costela suína — 1 unidade (+ ou -800g)
Alho em pó — 2 colheres de chá (8g)
Cebola em pó — 1 colher de sopa (12g)
Páprica picante — 1 colher de sopa (12g)
Cominho em pó — 1 colher de chá (4g)
Pimenta-do-reino — 1/2 colher de chá (1g)
Açúcar mascavo — 1 colher de sopa (15g)
Sal — 1/2 colher de sopa (7g)
Molho inglês — 3 colheres de sopa (45 mL)
Molho barbecue — 6 colheres de sopa (72g)
Dica de ouro: como encher balão com bicarbonato e vinagre? Técnica incrível para ganhar tempo, faça rapidamente!
Modo de preparo
Como fazer costela ao molho agridoce? Essa fica melhor que a do outback! – Fonte: canva
Primeiramente, misture todos os ingredientes secos (alho em pó, cebola em pó, páprica picante, cominho em pó, pimenta-do-reino, açúcar mascavo e o sal), depois coloque o molho inglês, misture todos os ingredientes e reserve. Vai formar uma pasta grossa e escura.
Em seguida, remova a membrana da costela, utilize o cabo de uma colher para auxiliar a remoção, retire completamente para ajudar que o sabor dos temperos entre na carne.
Após isso, forre o fundo da assadeira com 3 folhas de papel alumínio, com a parte brilhante para cima. A parte brilhante deve ficar em contato com a carne.
Em seguida, coloque a carne e passe a pasta com os temperos por toda costelinha. Feche as camadas do papel alumínio, uma por vez. Isso vai permitir que a costelinha cozinhe, fique mole e muito saborosa.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima do seu fogão e deixe no forno por 90 minutos. Após esse tempo, abra as camadas do papel alumínio com cuidado para não se queimar, se possível espere uns 10 minutos antes de abrir.
Por fim, passe o molho barbecue nos dois lados da costela e leve ao forno alto (200 °C) durante 15 minutos.
Prontinho, a costelinha está deliciosa e todos com certeza vão fica com água na boca.
Veja mais: receita de quentão de vinho: se aqueça no frio com essa bebida saborosa!