Como fazer licor de jenipapo rápido e fácil, pronto em alguns minutos!

São Paulo – SP, 7 de junho de 2022, por Vanessa Higa – Hoje, na seção Como Fazer um licor de jenipapo rápido e fácil e que ficará pronto em minutos, confira:

Segundo o site da Globo, no dia 4 de junho de 2016, a bebida jenipapo de licor é uma das mais tradicionais nesta época de São João.

Uma fruta não muito conhecida, o jenipapo tem um valor nutricional muito bom, como minerais e antioxidante, por exemplo. E com a fruta, é possível fazer várias receitas de sabores como sorvete, suco e até pratos salgados.
Confira mais: Berinjela recheada com carne moída e queijo: deliciosa

Como fazer licor de jenipapo rápido e fácil, pronto em alguns minutos! - Fonte: Canva Pró Como fazer licor de jenipapo rápido e fácil, pronto em alguns minutos! – Fonte: Canva Pró

Como fazer licor de jenipapo de um jeito rápido?
Vamos dar início de como realizar o licor dessa fruta tão suculenta e aromática. Portanto, a polpa dela, por ter um cheiro forte e ser comestível, acaba sendo também utilizada para realizar xaropes, refrigerantes e o licor.
Ingredientes para o licor famoso de São João:

21 jenipapos;
Açúcar 2kg;
2 litros de cachaça.

É importante ressaltar que essa receita é para 20 litros. Se quiser uma quantidade menor, pode fazer a metade da receita, sem problema algum.

Leia depois: Receita de cocada cremosa de doce de leite deliciosa
Modo de preparo:

Em primeiro lugar, é necessário tirar as cascas de jenipapo e cortá-los em pedaços;
Após isso, pegue um liquidificador e bata com um pouco de água, até formar um caldo grosso;
Em seguida, é preciso coar o caldo e torcer com força em um pano como se fosse um saco;
Agora, passe o suco pela peneira de acordo com que a polpa vire um bagaço a ponto de ser descartado;
Chegou o momento de adicionar os 2kg de açúcar e levar o suco ao fogo;
É necessário deixar em fervura por uns 39 minutos até a calda ficar no ponto perfeito;
Então, deixe a calda esfriar totalmente e volte a coar em um pano de prato para que toda a borra seja retirada e assim o suco fique bem limpo;
Por fim, é o momento de colocar os 2 litros de cachaça ao suco e mexer até que tudo fique misturado, e assim é só servir quando começar a festa tradicional de São João.

Apesar de ser conhecida somente em festas específicas como, festa junina ou a famosa festa de “São João”, você pode fazer essa receita de licor de jenipapo rápido em vários momentos, principalmente se tiver entre amigos e familiares. Apenas, não esqueça de curtir e compartilhar com todos eles.

Veja agora: Como fazer brigadeiro na panela: muito fácil fazendo assim!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais