Salvador – BA, 23 de maio de 2022, por Rafael Jesus – Hoje, ensinaremos como fazer um delicioso molho branco caseiro. A forma certa de fazer é sem deixar o molho desandar, e fica maravilhoso.
Primeiramente, é importante destacar que um ingrediente fundamental no prato que tem macarrão, é o molho utilizado. De acordo com matéria publicada no site G1 da Globo em 31 de julho de 2020, os molhos caseiros são importantes para a saúde, tendo em vista que não possuí aditivos químicos. Veja tudo isso na coluna Casa e Receitas!
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Receita para fazer molho branco caseiro
Como fazer um delicioso molho branco caseiro? Sabor incrível!
Ingredientes
queijo parmesão ralado;
3 colheres de manteiga;
2 colheres de maisena;
400ml de leite líquido;
2 dentes de alho amassados.
Modo de preparo do molho branco
Primeiramente, em uma vasilha, coloque a maisena e o leite líquido e deixe descansar por um tempo. Não adicione o sal, porque o queijo parmesão ralado já possui sal.
Em uma frigideira, refogue o alho e aguarde dourar. Em seguida, acrescente a mistura de leite com farinha e aguarde ferver. Coloque o queijo parmesão ralado e mexa durante cinco minutos. Pegando consistência de molho, você pode desligar o fogo.
Como reservar o molho
Como fazer um delicioso molho branco caseiro? Sabor incrível!
Não deixe o molho fora da geladeira por mais de duas horas. Sempre aqueça quando for consumir. De preferência, consuma em até sete dias.
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Como fazer o molho branco sem empelotar?
Uma dica importante é que, na hora de misturar a maisena com o leite líquido, você pegue uma colher e durante a fervura, mexa durante todo o tempo. Quando colocar o queijo ralado, adicione aos poucos. Prefira mexer com colher de pau.
Com o que acompanhar o molho
Uma excelente opção é o macarrão alho e óleo com frango a parmegiana. Outra receita que combina é a lasanha de presunto e queijo. Seja qual for a sua escolha, sempre opte por utilizar com massas.
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