Pavê de limão com chocolate: refrescante e delicioso, você vai se surpreender!
São João del Rei (MG), 27 de maio de 2022, por Thiago Costa. Na hora de fazer as sobremesas, existem umas que são clássicas e todo mundo ama. Não tem erro, tem todo ano, e todo mundo sempre pede mais! O pavê é uma dessas sobremesas, mas hoje vamos ensinar uma receita diferente. Aprenda hoje no Casa e Receitas a fazer um pavê de limão com chocolate, a mistura de sabores vai te surpreender.
Dois ingredientes que sempre fazem sucesso, o limão e o chocolate. Se você ama os dois, aposto que tem um pezinho atrás para misturar esses ingredientes. Afinal um é ácido e cítrico, enquanto o outro é doce e cremoso. Mas não se preocupe, essa receita não tem erro e eu garanto que você vai amar! Um sabor doce do chocolate junto com o gostinho e o aspecto refrescante do limão dão uma cara única para essa sobremesa simples, mas sofisticada.

Pavê de limão com chocolate
Para nossa receita vamos precisar de poucos ingredientes, pode-se dizer que é o convencional da maioria das receitas de sobremesa.
Ingredientes
Vamos dividir em parte para cada etapa da receita, confira a seguir.
Creme de limão
Leite condensado – 2 latas
Suco de limão – 300ml
Creme de leite – 1
Creme de chocolate
Chocolate ao leite picado – 200g
Creme de leite – 1 caixinha

Calda
Achocolatado em pó – 2 colheres de sopa
Leite – 1 xícara de chá
Montagem
Biscoitos champanhe – 1 pacote e meio
Raspas de chocolate – a gosto
Raspas de limão – a gosto
Modo de preparo
Primeiramente nós vamos preparar o creme de limão. Então misture o leite condensado com o suco de limão, e em seguida o creme de leite. Leve a geladeira por 1 hora.
Em seguida para o creme de chocolate, derreta este em banho-maria, e misture com o creme de leite por fim.

Agora para a calda basta dissolver o chocolate em pó no leite.
Para a montagem, vamos mergulhar o biscoito champanhe na calda, e então dispor os biscoitos umedecidos em um refratário.
Em seguida, com uma camada de biscoitos posta no refratário, adicione uma camada de creme de chocolate, e cubra novamente com mais uma camada de biscoitos mergulhados na calda. Então adicione mais uma camada, agora com o creme de limão, e em seguida mais uma camada de biscoitos. Repita esse processo, intercalando os cremes, até que os ingredientes acabem.
Por fim, com o pavê totalmente disposto no refratário, basta adicionar as raspas de limão e chocolate a gosto para decoração. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas e está pronto!
Gostou da receita? Tenho certeza que você se encantou com o resultado final, é uma receita simples e elaborada, com um aspecto sofisticado e muito atrativo. Vai fazer sucesso entre amigos e familiares.
