Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

3 tipos de torresmo: esses são iguais ao do boteco, só faço assim!

Suzano – SP, 4 de junho de 2022, por Gabriela Freitas – Você já experimentou torresmo? Ele costuma ser servido como acompanhamento da feijoada, também pode ser utilizado na companhia de outros pratos.

O torresmo é um prato típico da culinária mineira, mas fato é que o seu sabor e crocância conquistou a todos. E é justamente por isso que nós do blog Casa e Receitas vamos te mostrar diferentes formas de faze-lo.

Se você nunca tentou fazer esse alimento em casa, é hora de escolher uma das receitas a seguir e colocar a mão na massa. A seguir, te apresentamos três diferentes formas de fazer torresmo.

Leia mais: Quiabo refogado: aprenda este método infalível
Três formas de fazer torresmo
Agora, vamos ver três receitas que você pode utilizar na hora de fazer o seu torresmo.
Receita 1
Nesse sentido, saiba que esta receita serve de 4 a 6 porções e leva, em média, 15 minutos para ficar pronta.
Ingredientes
Sendo assim, será necessário os seguintes itens:

1 kg de barriga suína em pedaços;
Suco de um limão;
10 dentes de alho espremidos;
¾ de xícara de óleo;
Sal.

Modo de fazer
Primeiramente, tempere a barriga com sal a gosto, o limão e o alho. Depois, deixe descansando por 15 minutos Em seguida, coloque o óleo na panela de pressão, fazendo com que ele se espalhe por toda a superfície e os lados da panela.

Logo após, adicione a carne. Então, retire a borracha que fica na tampa da panela para evitar que pegue pressão. Posteriormente, tampe a panela e leve ao fogo por mais 15 minutos – ou até parar de pipocar. Por fim, coloque para escorrer em papel absorvente e então sirva.

3 tipos de torresmo: esses são iguais ao do boteco, só faço assim! (Fonte: Pixabay) 3 tipos de torresmo: esses são iguais ao do boteco, só faço assim! (Fonte: Pixabay)

Continue lendo: Brownie de caneca: apenas 1 minuto no micro; uma delícia!
Receita 2 de torresmo
A princípio, vamos listar quais os ingredientes que serão utilizados:

1 kg de barriga de porco;
4 colheres de sopa de vinagre;
1 colher de café de sal;
1 xícara de chá de óleo de soja.

Passo a passo
Inicialmente, corte a barriga. Em seguida, insira a carne em uma panela de pressão, adicione água (até cobrir) e deixe ferver. Posteriormente, quando coloque o vinagre e o sal, e ferva por mais 10 minutos. Depois, deixe escorrer e reserve.

Assim, acrescente o óleo na panela de pressão e deixe fritar, mexendo sempre para não grudar. Então, feche a panela de pressão sem a borracha e deixe a carne fritando por 10 minutos.

Desse modo, após esse tempo vá abrindo a panela e desligue apenas quando os torresmos estiverem dourados e boiando. Logo após, vá pingando água gelada na panela, com cuidado. Depois, desligue o fogo, escorra o torresmo e acrescente mais sal, caso desejar.
Receita 3: torresmo a milanesa
Por fim, ela é diferente, pois se trata do torresmo feito ao modo milanesa. Ela é considerada de nível fácil e demora 50 minutos para ficar pronta.
O que leva?

Dessa forma, você vai precisar de:
1 kg de toucinhos em cubos;
3 xícaras de chá de óleo;
2 xícaras de chá de farinha de rosca;
4 ovos batidos;
Sal a gosto.

Como fazer? Veja agora mesmo
Em primeiro lugar, tempere os toucinhos com sal e deixe descansando em um recipiente por 30 minutos. Depois, coloque o óleo em uma panela, deixe esquentar e acrescente o toucinho. Desse modo, fique mexendo sempre para evitar que ele grude na panela, até ele ficar esbranquiçado e derreter. Então, retire da panela e escorra em papel toalha.

Posteriormente, volte o toucinho para a panela e deixe fritando até pipocar. Assim, escorra novamente até esfriar. Após isso, passe o toucinho nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite utilizando o restante do óleo. Por último, deixe até dourar e escorra novamente no papel toalha.

Finalmente, com essas receitas, você poderá escolher a forma que considera mais fácil de fazer seu torresmo em casa. Experimente o quanto antes!

Veja também: Como fazer cercado caseiro para cachorro? Aprenda agora!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais