Florianópolis – SC, 9 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Para fazer uma receita que está sendo só o sucesso: Arroz Doce Assado! Siga essas dicas, acompanhe todo sabor do leite queimado e os truques que fazem parecer um pudim.
De antemão, por ser uma receita muito simples, vou ensinar o método tradicional e depois você poderá acrescentar outras coisas. Seja um creme de leite, leite condensado ou até mesmo um doce de leite por exemplo. Porque tudo combina.
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Ingredientes para fazer o famoso arroz doce assado
Arroz branco cru – 2 xícaras de chá;
Leite – 2 xícaras de chá
Leite de coco – 200 ml;
Açúcar – 1 e 1/2 xícara, pode ser o brando ou demerara;
Sal – 1 colher de café de sal.
Opcional: canela, coco ou baunilha.
Vamos precisar de: panela, liquidificador e duas formas para banho-maria.
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Como fazer para ficar parecendo um pudim de verdade
Em primeiro lugar, deixar o arroz de molho na água por 1 hora, depois coar e quebrar os grãos com as mãos. Em seguida, colocar o arroz para cozinhar apenas na água. Quando estiver cozido, adicionar então leite, leite de coco, sal e açúcar.
Mexer até engrossar o creme. Logo depois, desligar. Para concluir essa etapa, bater metade da quantidade da massa do arroz doce no liquidificador.
Receita de arroz doce assado com leite queimado! Fica parecendo um pudim! – Foto: Canva
Assim, quando terminar, vai misturar tudo, colocar a massa de arroz doce na forma de assar no banho-maria. Assar igual a um pudim. Outrossim, se quiser caramelizar a forma fica muito bom também.
Assar por mais ou menos 30 minutos ou até que tenha uma aparência douradinha. Depois disso, desligar o forno, esperar esfriar e finalmente levar para resfriar. Caso queira comer quentinho vai bem também.
Sobretudo, para ter gostinho de pudim o truque final é resfriar a sobremesa.
O que mais combina nessa sobremesa
Calda de ameixa, assim como pêssegos, ou figos e frutas em conserva;
Experimente também com uva passas, bem como ameixa seca e frutas secas;
Coco fresco ou seco ralado;
Usar melado fica igualmente bom no lugar do caramelo;
E cacau, porque afinal de contas, chocolate é muito bom com quase qualquer coisa. Não é mesmo?
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