Carne de boi: veja quais são as melhores raças e descubra qual é a ideal para você criar; confira

Veja dicas de como começar a criar e especificações sobre as raças destaques!

Foto do revisor (Danilo Capozzi)
Revisado por: (Danilo Capozzi)
Anúncio


Belo Horizonte, 8 de junho, por Letícia Carvalho – Você é um(a) admirador(a) da carne de boi? Em suma, esse tipo de carne é muito apreciado pelas pessoas que gostam de proteína animal. Porém, você já se perguntou qual raça possui os melhores cortes? Pensando nisso, hoje aqui no Blog Casa e Macete, vamos te ajudar a responder essa pergunta!

Continua depois da publicidade

Primeiramente, cada raça possui textura e, até mesmo, gostos diferentes, logo, é importante estar atento à todos esses detalhes. Além disso, cada uma se adequa a um clima e espaço diferentes!

Leia mais: 3 Ideias De Presente Para O Dia Dos Namorados Nada…

Continua depois da publicidade

Nelore - Canva Veja agora quais são as melhores raças de boi para criação! – Canva
Como criar o gado de corte e garantir a melhor carne de boi:
Inicialmente, o ponto principal é o espaço para o pasto. Isso acontece, pois cada raça irá se adaptar melhor a um tipo. Além disso, a dieta correta também é crucial para o boi engordar de maneira que ele tenha todos os cortes bem desenvolvidos. Aliás, ter a ajuda de um pecuarista também é fundamental. Nesse sentido, analisar o ciclo reprodutivo do bovino é uma das chaves para também definir os seguintes aspectos:

Continua depois da publicidade

Rotina de alimentação dos animais;
infraestrutura do espaço, pois quanto melhor o local, melhor é a evolução do gado;
a raça mais adequada para a região em que você planeja começar a criar.

As melhores raças de carne de boi:
Angus: sem sombra de dúvidas, é uma das mais conhecidas. Essa é uma raça de origem europeia, mas que se adaptou muito bem às condições do Brasil. Aliás, esse animal é muito resistente a doenças e carrapatos, o que é uma vantagem para quem cria. O ponto alto do Angus é a sua fertilidade e o rápido crescimento, pois atingem a puberdade muito rápido. Logo, o corte pode ser realizado mais cedo.

Além disso, é preciso garantir o certificado de Angus na hora da comercialização da carne, pois é um produto passível de falsificações. Inclusive, isso é o que mostra essa redação do G1, publicada no dia 26 de junho de 2019.

Nelore: é uma das raças mais presentes no Brasil, porque é responsável por quase 80% da produção de carne atual. Isso acontece, pois ela pode ser produzida sobre, praticamente, todo o território nacional. A raça é originária da Índia e também se adaptou muito bem ao clima tropical. Além disso, ele também é uma ótima escolha para os pecuaristas, pois consegue se reproduzir por muito tempo.

Angus - Canva Conheça os melhores tipos de carne de boi! – Canva

Hereford: é uma raça com alta capacidade de engorda, pois chegam ao peso certo com cerca de 24 meses. O Hereford é um animal de grande porte, mas são dóceis e fáceis de lidar. Inclusive, eles se adaptam muito bem a novos sistemas reprodutivos e possuem uma alimentação muito simples; porque são flexíveis quanto a novas dietas.

Tabapuã: esses animais são resultado do cruzamento entre Nelore, Gir, Zebuínos e Guzerá. Desse modo, seus cortes rendem bastante, dado que têm facilidade em ganhar peso.

E aí, o que achou dessas informações imperdíveis sobre carne de boi?

Veja mais: Confira Como Fazer Essa Deliciosa Marmelada Do Jeito Certo E…

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais