São José dos Campos-SP, 8 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O pé de moleque é um doce tipicamente brasileiro e um dos mais tradicionais nas festas juninas e julinas. Assim, para entrar no clima das festividades, o blog Casa e Macete vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, uma das atrações na hora de produzir esse doce é o tempo. Isso porque, em 15min, podemos preparar o produto. Então, se fizer aquela festa junina em casa, com a família, o é de moleque não pode faltar.
Como é que se faz pé de moleque?
Agora, é importante também destacar os ingredientes para fazer o pé de moleque tradicional. Então, vamos precisar de apenas quatro itens e produzir esse doce que é dos mais saborosos. A seguir, veja o que vai precisar:
- Amendoim torrado e descascado: meio quilo;
- Açúcar: meio quilo;
- Leite condensado: 1 lata;
- Margarina (ou manteiga): 3 colheres.
Confira o passo a passo da produção da guloseima
Após definir esses ingredientes, vamos fazer o doce em si. Antes, ainda é importante untar o recipiente onde vamos colocar o doce e também deve-se já abrir a lata de leite condensado. Afinal de contas, para fazer é rápido e se demorar para abrir, há a possibilidade de passar do ponto.
Em seguida, pegue o amendoim, a margarina e o açúcar para colocar na panela. Então, ligue o fogo médio e mexa bastante.
Veja em seguida: Aprenda a fazer o melhor quentão para festas juninas: confira o segredo
Aliás, essa parte mais artesanal é muito importante para o sucesso do doce. Logo, devemos mexer muito e sem parar. Caso contrário, há o perigo de que os ingredientes grudem no fundo da panela.
Desde quando perceber a formação de uma mistura que se parece uma calda, é a hora de adicionar o leite condensado. Não se esqueça de abrir a lata antes. Depois, continue mexendo o suficiente até tudo desgrudar da panela. Assim, é um processo parecido com o que fazemos para produzir brigadeiro em casa.
Agora, é só finalizar o serviço
Por fim, retire da panela e coloque no recipiente já untado, pronto para comer. Então, após esfriar, corte em pedaços iguais e leve para a festa junina. Ou, se não for fazer festa, consuma em casa, no café da tarde ou como sobremesa.