São José dos Campos-SP, 8 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O Dia dos Namorados está chegando e alguns doces podem fazer um sucesso especial nesse período. Então, um deles é o morango com chocolate e o Casa e Macete vai ensinar como fazer.
Primeiramente, vale lembrar que o doce combina com o ano inteiro. Dessa forma, nada impede também que os solteiros se deliciem com essa guloseima. Então, a dica e a receita é para todos.
Como fazer morango com calda de chocolate?
Agora, vamos aos ingredientes necessários para fazer. Desta maneira, vai precisar de apenas cinco itens para compor o seu doce caseiro. A seguir, confira os ingredientes necessários:
- Morangos frescos picados: 200 a 300 gramas;
- Chocolate meio amargo: 2 barras;
- Leite condensado: 2 latas;
- Creme de leite: 2 latas;
- Manteiga: 2 colheres (também pode ser margarina).
Veja em seguida: Aprenda a fazer o melhor quentão para festas juninas: confira o segredo
Confira o passo a passo para esta receita
Na sequência, com todos os ingredientes em mãos, vamos preparar essa receita deliciosa. Logo, a primeira parte é misturar o leite condensado com a manteiga na panela, em fogo baixo. Para isso, faça o movimento até o fundo do recipiente aparecer. Então, desligue.
Depois, ainda vai acrescentar uma das latas de creme de leite, ligar o fogo de novo e continuar a mistura, até ganhar consistência. Quando acontecer isso, tire da panela e leve para uma travessa. Após essa medida, pegue os morangos picados e coloque por cima do creme. Contudo, é importante sempre pegar as frutas mais bonitas, para garantir um visual mais agradável.
Agora, você vai fazer o chocolate: nesse caso, o ideal é derreter em banho-maria. Além disso, terá que mexer a cada 30 segundos, até para não grudar no fundo da panela no fogão. Em alguns casos, também pode-se fazer no forno micro-ondas, mas deve-se ter atenção para não queimar também.
Chegou a hora de finalizar o material
Em seguida, vai pegar a outra caixa de creme de leite e misturar com esse chocolate que derreteu, até formar uma pasta de chocolate homogênea. Assim, vai pegar o produto e colocar por cima dos morangos no recipiente.
Por fim, é só colocar na geladeira e esperar cerca de duas horas, até gelar bem. Antes de servir, vale fazer uma decoração a seu gosto, com o que achar mais adequado. Então, será uma bela sobremesa do Dia dos Namorados.