Ribeirão Preto, 20 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – Neste inverno, é muito importante se manter aquecido, independente da forma. Geralmente usamos moletons, cobertas e casacos para nos aquecer, mas muitos esquecem que uma bela xícara de chá também é bem eficiente nisso. Portanto, venha aprender com o blog Casa e Macete a como fazer para preparar um chá perfeito.
Fazer chá é uma cultura muito, muito antiga, e até hoje é extremamente popular, especialmente quando o clima esfria. Consequentemente, agora que o clima está esfriando, é bom ficar por dentro do preparo do chá. Para aqueles que ainda não sabem como fazer, conheça essas dicas importantes, e para aqueles que já sabem, aprenda a deixar seus chás ainda mais gostosos.
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Como preparar a água da melhor forma?
O chá é uma bebida extremamente simples, e por isso é tão antiga. Sem contar com aditivos como mel ou açúcar, ele é composto apenas de água e ervas. Ou seja, a água é um elemento tão importante quanto a própria erva, que é o que dá gosto ao chá e traz inúmeros benefícios. Ou seja, é importante se atentar não só com a qualidade das ervas, mas também com a qualidade da água.
Primeiramente, evite usar uma água que mal filtrada ou que esteja velha. Estas qualidades podem influenciar negativamente no chá. Em segundo lugar, quando for ferver a água, atente-se a temperatura. Chás claros, como o chá verde, precisam de uma água um pouco menos quente, em torno de 80°C, enquanto chás escuros, como o chá preto, precisam dela mais quente, a cerca de 100°C.
Aprenda dicas importantes para preparar um chá deliciosos. Foto: Pixabay
Como utilizar a as ervas do chá corretamente?
Assim como foi exemplificado, diferentes ervas precisam de cuidados diferentes. A temperatura da água é diferente entre os tipos de ervas, assim como o tempo em que elas devem ficam submersas na água. Ou seja, assim como Thaís Manarini elabora na matéria da Abril, de 14 de fevereiro de 2020, é bom se atentar ao tempo em que a água e a erva ficam em contato.
Idealmente, chás verde ficam submersos na água quente entre 1 e 3 minutos. Enquanto isso, chás pretos ficam um tempo a mais, cerca de 2 a 4 minutos, mas tome cuidado para não passar muito disso, pois o chá pode ficar amargo. Por fim, no caso infusões como hortelã, camomila e erva-cidreira, é preciso ainda mais tempo, por volta de 5 minutos.
Nesse frio, é sempre bom ter um chá quentinho e gostoso pra se aquecer. Foto: Pixabay
Quais outros cuidados importantes ao preparar um chá?
Talvez você se surpreenda em saber disso, mas não tem problema esperar o chá esfriar depois de feito. Se você quiser, você pode até mesmo guardar ele na geladeira por um tempo. Isso é possível pois o importante não é a temperatura em que você toma ele, e sim o quão fresco ele está. Ou seja, se você for esperar o chá esfriar, procure pelo menos consumir ele no mesmo dia em que foi feito.
O sabor dos chás é bem preciso e característico, portanto não há necessidade de adoçar eles de nenhuma forma. Porém, quando falamos a respeito de gosto para bebidas e comidas, é importante fazer o que te agrada. Portanto, por mais que não seja recomendado adoçar o chá, ou que haja um tempo ideal para molhar as ervas, veja antes se o gosto do chá é de seu agrado.
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