Rio de Janeiro, 8 de junho, por Mayan Braga – Seja para uma data comemorativa ou um almoço em família, um bom prato de almôndegas sempre cai bem! Porém, se você tem dúvidas sobre como fazer esse prato, hoje o Blog Casa e Macete do Folha Go vai lhe ensinar a forma mais simples e econômica para prepará-lo.
Na verdade, não é de hoje que os brasileiros amam preparar almôndegas para as refeições. De fato, esse é um prato simples e prático, que pode ser feito em pouco tempo e com poucos ingredientes. Assim, confira agora o passo a passo e mãos à obra!
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A melhor receita de almôndegas ao molho; confira
A receita de almôndegas ao molho de hoje segue um passo a passo simples e descomplicado. Do mesmo modo, você poderá usar ingredientes que já possui em casa e o processo leva bem pouco tempo. Assim, essa é uma receita ideal para refeições rápidas, como almoços e jantares.
Além disso, pode ser um acompanhamento excelente para massas, como macarrões e lasanhas. Portanto, confira agora a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Veja o passo a passo para preparar almôndegas ao molho de forma simples. Fonte: Canva.
Passo a passo da receita
Ingredientes:
Almôndegas:
800g de carne moída
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher de chá de sal
3 colheres de farinha de trigo
1 ovo
Salsinha à gosto
Molho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 tomates grandes
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de sal
Molho inglês à gosto
Molho de pimenta à gosto
Orégano à gosto
Modo de preparo
Misture a cebola, o alho, a salsinha, o ovo e a farinha de trigo com a carne moída até formar uma mistura homogênea. Em seguida, monte as bolinhas utilizando uma colher de chá;
Em uma frigideira com 2 a 3 dedos de óleo, frite as almôndegas até que elas comecem a dourar. Desligue o fogo e as reserve, pois serão finalizadas no molho.
Para preparar o molho, refogue a cebola e junte o tomate e o molho de tomate, adicionando os temperos à gosto em seguida;
Assim que o molho começar a borbulhar, adicione as almôndegas (com o caldinho que elas soltaram na frigideira), tampe a panela e deixe tudo em fogo baixo por mais 5 minutos.
Em seguida, basta servir e bom apetite!
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