Rio de Janeiro, 9 de junho, por Mayan Braga – Os meses de inverno chegaram e, com eles, começa a temporada de festas juninas e julinas. Nesse sentido, nada melhor do que começar a preparar a lista de comidas para a época, incluindo o bom e famoso quentão!
Como o nome já diz, essa é uma bebida para esquentar o corpo, ideal para o clima frio dessa época do ano. Porém, existe um jeito correto de prepará-la e hoje, o Blog Casa e Macete, do Folha Go, vai te ensinar o segredo e o passo a passo para preparar um delicioso quentão. Confira!
Veja também: Aprenda A Plantar Cheiro-Verde Em Casa Sem Gastar Nada Praticamente! Veja Como É Fácil E Prático
Aprenda a fazer quentão de um jeito simples e se prepare para as festas
Existem várias formas de se preparar um quentão. Porém, em muitos casos, é comum que ele fique amargo, o que acontece quando os ingredientes são colocados de forma errada na mistura. Por isso, veja agora o segredo para evitar esse amargor e aprenda a fazer um quentão de sucesso para as suas festas!
O quentão é a bebida tradicional das festas juninas. Fonte: Canva.
Passo a passo para o preparo
Lista de ingredientes
5 limões com casca, cortados em rodelas
2 laranjas cortadas em rodelas
1 maçã cortada em cubinhos
1 litro de cachaça
500mL de água
Canela em pau a gosto
Cravos da índia a gosto
1 raiz de gengibre, descascada e cortada em lascas
500g de açúcar
Modo de preparo do quentão
Em uma panela grande, coloque o açúcar e deixe-o derreter. Assim, aos poucos, vá adicionando a água e mexendo bem, de forma a desmanchar os pedaços de açúcar. Adicione a canela, o gengibre e o cravo. Em seguida, tampe a panela e desligue o fogo um pouco antes da água começar a ferver.
Agora, é hora de colocar as frutas: colocando-as nessa ordem, o seu quentão não ficará amargo. Assim, como o fogo desligado, adicione o limão, a laranja e a maçã. Finalmente, tampe a panela e espere 5 minutos.
Por fim, adicione a cachaça. Dessa maneira, deixando-a por último, você evita que parte do álcool evapore na água muito quente.
Dicas importantes
Caso queira fazer um quentão sem álcool, basta trocar a cachaça por suco de uva. Do mesmo modo, se precisar esquentar a mistura, coloque a panela em fogo baixo, tomando o cuidado para não deixar ferver.
E aí, curtiu essas dicas? Aproveite e leia também: Conheça Os Benefícios Do Cravo Da Índia E Veja Como Cultivá-Lo Em Casa Sem Truques