Delfim Moreira, quarta-feira, 8 de junho de 2022, por Isabela Sousa – Pensar em quitutes e bebidas para as comemorações de junho requer muita inspiração. Pois como ficamos anos sem uma boa festa junina esse ano precisa ser muito bem aproveitado, e para isso vamos te ensinar uma receita de brigadeiro de milho para combinar com o clima.
Afinal, ou em casa, ou em uma grande comemoração, comida boa não pode faltar. Além disso, precisa ser algo que não tome muito tempo e que renda para não atrapalhar a organização da festa, por isso o blog Casa e Macete escolheu essa receita, e você não pode deixar de experimentar, veja como fazer.
Veja essa matéria: Como cuidar das plantas no frio? Truques infalíveis para manter o jardim lindo e saudável no inverno
Como fazer brigadeiro de milho em casa?
Apesar de parecer um prato muito trabalhoso, a praticidade e a forma de oferecer são muito simples. Esse brigadeiro pode ser servido como o tradicional em bolinhas ou, para quem deseja deixar o prato ainda mais com cara de festa de junho, é só deixar no copinho e enfeitar.
Para fazer essa receita você vai precisar de
Milho – 2 latas;
Leite condensado – 2 caixas;
Margarina – 2 colheres;
Açúcar – quantidade conforme o gosto.
Como fazer brigadeiro de milho? Veja essa receita rápida e saborosa para inovar nas festas juninas – Fonte: canva
Você pode gostar: Pode passar chá no cabelo? Descubra agora como essa técnica pode mudar totalmente o visual dos fios
Como preparar o brigadeiro de milho
Abra as latas de milho e retire todo o líquido que tiver dentro;
Depois coloque no liquidificador e acrescente o leite condensado;
E então deixe bater por 4 minutos ou até o milho misturar bem com o leite condensado;
Em seguida, peneire todo conteúdo e passe para uma panela;
Deixe o fogo baixo e vá mexendo para não grudar até ferver;
Quando começar ferver coloque a margarina, deixe derreter e vá misturando;
Mexa até que a massa do brigadeiro comece a ficar cremosa e solte da panela;
Desligue o fogo e já passe o conteúdo para um refratário untado;
Por fim, deixe esfriar para fazer a montagem;
Caso for fazer bolinhas, o açúcar será para empanar;
Empane a gosto e sirva.
Dicas extras para deixar a receita com clima de festa junina
Caso prefira, você pode colocar um pouco de corante no açúcar para deixar seu brigadeiro colorido e bem no clima das festividades. Além disso, é importante deixar ele esfriar bem antes de bolear para ficar mais firme e prático para mexer.
E para quem prefere servir nos copinhos, assim que a massa estiver morna já pode passar para os copos para facilitar o processo. Depois enfeite o copo e não se esqueça de dar um charme em cima do seu brigadeiro com pedaços de amendoim ou algo que combine.