Rio de Janeiro, 9 de junho, por Mayan Braga – O molho branco se tornou uma variedade tradicional na cozinha brasileira. Assim, é comum servi-lo em almoços ou jantares na forma de acompanhamento de massas, como lasanhas ou macarrões.
Porém, você sabe a forma correta de preparar um bom molho branco? Hoje, o Blog Casa e Macete do Folha Go vai lhe ensinar o passo a passo desse preparo, que, além de simples, demanda pouco tempo. Assim, mãos à obra e bom apetite!
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Receita de molho branco para massas: veja o passo a passo
De gosto harmônico e mais sutil que o famoso molho de tomate, o molho branco ganhou o coração de muitos. Assim, esse acompanhamento se tornou uma receita coringa para o preparo de variadas massas e do famoso arroz de forno. Nesse sentido, ele é bem fácil de se fazer, pois demanda poucos ingredientes sendo uma forma bastante econômica de preparo.
Portanto, confira agora a lista de ingredientes e o passo a passo para fazer o maravilhoso molho branco!
Aprenda a fazer um delicioso molho branco. Fonte: Canva.
Passo a passo para o preparo
Ingredientes
1 cebola média picada
1 colher de sopa de margarina
1 caixa de creme de leite
½ litro de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 xícara de queijo ralado
½ colher de chá de noz moscada
Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, a pimenta do reino e o sal. Refogue tudo até a cebola ficar transparente;
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture;
Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite, mexendo bem. Por fim, adicione essa mistura ao molho;
Vá mexendo sem parar, para que o molho não forme grumos. Assim, quando ele estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e a noz moscada;
Sirva logo em seguida, com massas ou arroz de forno.
Dicas de preparo
Você também pode usar o molho branco como acompanhamento de pratos como panquecas, raviólis e nhoques;
Para uma finalização perfeita das massas, coloque o molho branco em uma frigideira e finalize a massa nele, em fogo baixo. Desse modo, a massa absorverá ainda mais os sabores do molho.
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