Ribeirão Preto, 5 de junho de 2022, por Nicholas Palmeira – A princípio, o chocolate quente é uma bebida bastante simples, com diversas versões de receitas. Porém, existem dicas e cuidados que ajudam a melhorar muito a sua qualidade. Portanto, o blog Casa e Macete vai te ensinar a como fazer um chocolate quente perfeito com apenas algumas dicas.
Sem dúvidas, o chocolate quente é uma bebida muito deliciosa, especialmente durante o inverno. Contudo, assim como todo preparo de comidas e bebidas, é preciso ter atenção se você busca ter o melhor resultado. Com o chocolate quente não é diferente, mesmo sendo uma bebida bastante simples. Logo, veja o passo a passo para fazer essa bebida da melhor forma.
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Atenção com o chocolate
A princípio, é possível fazer um chocolate quente utilizando um achocolatado. Porém, ele não traz o mesmo sabor que um chocolate de verdade é capaz de proporcionar. Assim, tente optar por chocolates ao invés de achocolatados. Tanto o chocolate em pó quanto o em barra funcionam bem com a receita e é possível escolher o sabor de sua preferência, seja ele ao leite, amargo ou outro.
Sob o mesmo ponto de vista, por mais que você use um chocolate de verdade, ele por si só não garante uma consistência perfeita. Para isso, durante o preparo, basta adicionar um pouco de creme de leite ou amido de milho. Contudo, maneire nas quantidades, para não alterar muito a receita. Para o amido, adicione apenas uma colher de sopa, enquanto o creme de leite é proporcional ao leite.
Como fazer um chocolate quente perfeito? Veja o passo a passo para fazer essa bebida da melhor forma. Foto: Pixabay
Dicas para o preparo
Obviamente, o chocolate quente não é uma bebida para se servir fria. Ele precisa estar bem quentinho para beber, porém isso não significa que você deve esquentar ele demais ou com rapidez. Para preparar ele, é preciso deixar o fogão no fogo mais baixo possível. Dessa forma, o chocolate não queima na panela e ele não ficará amargo.
A respeito do sabor, gosto do chocolate quente não precisa se resumir apenas ao leite e o chocolate. Assim como em muitas receitas, essa bebida recebe temperos e especiarias muito bem. As que mais combinam com o chocolate quente são noz-moscada, canela em pau, gengibre, anis, baunilha, cravo-da-índia e cardamomo. Ao utilizar algum desses, acrescente logo no começo do preparo.
Como fazer um chocolate quente perfeito? Veja o passo a passo para fazer essa bebida da melhor forma. Foto: Pixabay
Cuidados na finalização
A princípio, assim como para todo prato, a decoração do chocolate quente possui grande influência no resultado final. Segundo Raquel Drehmer, na matéria da Abril de 15 de janeiro de 2020, é possível usar algumas das especiarias que entraram no preparo também para a decoração, como como a canela em pau ou anis. Ademais, a hortelã também dá um toque especial na finalização.
Por fim, uma prática bastante comum no preparo do chocolate quente é batizar ele com álcool. Caso você tenha a intenção de fazer isso, utilize bebidas como uísque ou conhaque. Ademais, adicione o álcool apenas quando a receita já estiver pronta, para ele não evaporar durante o preparo. E claro, se for beber dessa forma, tenha moderação e responsabilidade.
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