Seleta de legumes: aprenda a fazer e armazenar para usar no seu dia a dia

Enriqueça a sua alimentação diária armazenando legumes e vegetais

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Revisado por: (Nicole Ribeiro)
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Palmas, 26 de maio, por Charlene Oliveira Brito – Poder se alimentar de forma correta diariamente é tudo o que uma pessoa precisa. Porém, devido ao corre-corre do dia a dia, isso às vezes não é possível.

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Neste caso, a pessoa necessita de tempo e disposição para cozinhar corretamente. Mas calma, pois encontramos uma dica muito valiosa de seleta de legumes para ser feita em casa. Essa receita vai solucionar esse problema. Saiba como agora, aqui no blog Casa e macete!

Poder comer diariamente uma comida rica em nutrientes é fundamental para a manutenção da saúde. Além do mais, aumenta a disposição para o trabalho. Logo, com essa dica, você vai aprender a montar e armazenar seletas de legumes para contribuir com sua refeição diária.

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Seleta de legumes: aprenda a fazer e armazenar para usar no seu dia a dia -pixabay Seleta de legumes: aprenda a fazer e armazenar para usar no seu dia a dia – pixabay
Veja como montar seleta de legumes para sua alimentação diária

Comece lavando um repolho inteiro e separando as folhas dele. Faça isso com todos os legumes que vão entrar nessa combinação;
Na sequência, corte duas cenouras e 200 gramas de vagem em cubos;
Corte o repolho e o brócolis em tiras. Feito isso, coloque em uma panela tapada com água fervente a cenoura e o brócolis por três minutos. Faça isso também com o repolho e a vagem, por dois minutos. Isso serve para evitar qualquer deterioração do alimento.

O cozimento rápido a vapor garantem uma ótima conservação dos vegetais

Depois de ter passado pela fervura, transfira todos os legumes picados para uma vasilha contendo água gelada e cubos de gelo para interromper o cozimento. Deixe ali por cinco minutos;
Na sequência, escorra a água e coloque todos os legumes em cima de um pano limpo e seco. Dessa forma, os vegetais vão ficar limpos e secos, pois isso ajuda muito na conservação deles. Feito isso, é só colocá-los em porções separadas, num saco zipado;
Para a segunda opção de seleta, repita o mesmo processo usando, desta vez, meia moranga ou abóbora, uma berinjela, uma abobrinha e um chuchu, todos cortados em cubos.

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Todas essas quantidades de legumes rendem em média cinco porções. No entanto, assim que você colocar todas as seletas nos saquinhos, você pode guardá-las na geladeira por até cinco dias ou até seis meses no freezer.

Ademais, esses legumes combinam muito bem com arroz fresco e uma carne. Podem ser feitos também com macarrão à base de shoyu e azeite, mas isso é apenas uma sugestão. Desejamos uma ótima alimentação e uma excelente saúde para você. Cuide-se bem e alimente-se bem!

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