Aprenda como preparar 5 vitaminas perfeitas para refrescar o seu verão

Aprenda a combinação perfeita entre ingredientes para preparar 5 vitaminas refrescantes e saborosas para o seu verão

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Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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As vitaminas são uma ótima forma de ingerir frutas e legumes sem precisar mastiga-los. Dessa forma, para aqueles que não gostam, a opção liquida e adocicada pode ser uma excelente escapatória. E, além de te ajudar a consumir fibras e nutrientes, refresca o seu verão! Por isso, no tema desta terça-feira, 04 de dezembro, aprenda como preparar cinco vitaminas perfeitos para refrescar o seu verão.

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Couve, banana, cacau ou morango. Tudo o que está parado na sua geladeira pode se tornar ingrediente para boas vitaminas. Do mesmo modo que os congelados. Ou seja, se está calor demais para tomar café ou chá logo cedo, o Decor e Dicas te ensina como preparar vitaminas saborosas e refrescantes para qualquer horário do seu dia.

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Morango:

Sendo uma fruta rica em antioxidantes, assim como antocianina. Por isso, o morango é responsável por combater o envelhecimento da pele, prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental e ajudar a combater inflamações. Além de ficar uma delicia nas receitas de vitaminas.

  • 6 morangos;
  • 1/2 banana;
  • 1/2 copo de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de goji berries (opcional);
  • 1 copo de leite.

Chocolate:

A semente do cacau é o principal ingrediente do chocolate. Sendo assim,  ajuda a melhorar o humor e a circulação sanguínea. Também regula os níveis de açúcar no sangue e protege a saúde do coração, por possuir ação antioxidante e anti-inflamatória. Além disso, também fica uma delicia em receitas e pode agregar no sabor de muitas vitaminas. Como essa:

  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 1 banana congelada;
  • 2 colheres de pasta de amendoim;
  • 1 copo de leite.

Canela:

A canela tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes. Ainda mais, ela também promove o aumento do metabolismo e melhoria da concentração. Essa especiaria também ajuda a melhorar a disposição física e mental, além de estimular a queima de gordura corporal.

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  • 1/2 colher de canela;
  • 1 colher de mel;
  • 1 banana;
  • 1/4 de copo de aveia;
  • 1 copo de leite.

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Verde:

A água de coco e o pepino são os ingredientes ideais para vitaminas hidratantes. Bem como o espinafre, os dois são cheios de minerais que vão te ajudar a aguentar as tarefas do dia. Esses ingredientes vão repor suas energias perdidas e te dar força. Além disso, vão ajudar no funcionamento de seu intestino.

  • 1/2 banana;
  • 1 copo de espinafre;
  • 1/2 pepino;
  • 1 maçã;
  • 1 copo de água de coco.

Banana:

Esse ingrediente que pode, assim como o leite, estar presente em todas as  receitas vitaminas é cheia de nutrientes. Por isso, ela previne desde doenças cardiovasculares até ajuda nas funções cerebrais. Além disso, ela garante energia, aumentar a sensação de saciedade e melhorar o bem estar.

  • banana;
  • 1 colher de chia;
  • 1 copo de leite;

Manga:

A manga é uma fruta que possui muitos nutrientes. Eles podem ajudar no combate a várias doenças. No combate inflamações, fortalecendo o sistema imunológico e reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, por exemplo. Mas ela também tem bastante frutose, que é um tipo de açúcar encontrado na fruta, por isso, não há a necessidade de adicionar açúcar em suas vitaminas com manga.

  • 1/2 manga;
  • 1 copo de abacaxi;
  • 1 copo de água de coco ou suco de laranja;

Logo após escolher seus ingredientes, coloque tudo em um liquidificador e deixe bater até não haver nenhum pedaço de fruta restando. Em seguida, sirva em um copo e aproveite sua vitamina! Além disso, o leite pode ser substituídos por opções vegetais, por exemplo. Afinal, qualquer uma de suas vitaminas podem ser veganas, agradando a todos. Assista ao vídeo abaixo caso queira saber mais sobre como preparar uma vitamina.

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