Sal do himalaia: confira algumas dicas de como utilizar esse tempero

O produto é considerado mais saudável do que o sal convencional

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Sal do himalaia é uma alternativa ao sal convencional para temperar os alimentos. Embora seja mais caro, muitos apostam nesta iguaria na cozinha pelo diferencial. Afinal de contas, é considerado por muitos especialistas como mais saudável e nutritivo. Isso porque possui apenas um quarto do sódio acumulado no sal de cozinha. Logo, nesta quarta-feira, dia 19 de janeiro de 2022, o blogue Decor & Dicas vai falar mais sobre o assunto.

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Primeiramente, vamos usar o exemplo do churrasco. Atualmente, muitas churrascarias e restaurantes apostam no sal do himalaia para temperar a carne servida aos clientes. Aliás, é importante também lembrar que a iguaria não altera o sabor do alimento de forma significativa. No entanto, traz muitos benefícios para a saúde. Agora, o Decor & Dicas tem mais algumas sugestões para o consumo.

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Logo, por ser um tempero típico da Ásia, vem fazendo sucesso em restaurantes de comida japonesa. Por exemplo, no Rio de Janeiro, um deles usa uma pedra de sal do himalaia para fazer ‘sashimi carioca’. Então, eles aproveitam os mais de 80 minérios presentes no tempero.

Assim, a comida fica em cima de uma pedra de sal, que antes é congelada por três horas. Isso para garantir o sabor, o tempero e a qualidade do produto. Inclusive, a cantora Madonna, fã do tempero, já visitou o local algumas vezes.

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Sal do himalaia em outros pratos

Assim como os restaurantes, também é possível usar o sal do himalaia para temperar o churrasco em casa. Entretanto, o grande problema é o preço do tempero, proibitivo para muitos. Desse modo, recomenda-se usar essa iguaria em ocasiões especiais. Além disso, o sal do himalaia também deve ficar em um dos lados da carne. Antes de ir ao fogo, deve-se também retirar o excesso. Assim, segue o mesmo procedimento do churrasco com o sal grosso convencional.

Por fim, o sal do himalaia é usado até mesmo para temperar a feijoada. Neste caso, o ideal também é adicionar a iguaria enquanto a comida é cozinhada por conta dos nutrientes. Afinal, eles vão se espalhar e garantir a qualidade. Contudo, também vale a pena fazer uma salada com o sal, que certamente também vai agradar a todos na hora do almoço. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Saúde na Rotina com Diego e Dafne’, com mais algumas dicas sobre o produto.

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