Aprenda a fazer o melhor brownie de nescau; veja o passo a passo

O brownie é feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos

Foto do revisor (Wanessa Fernandes)
Revisado por: (Wanessa Fernandes)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




Capivari de baixo, terça-feira, 05 de abril, por Maicon Júnior – Brownie de nescau é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos e pode considerar-se um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados. É geralmente acompanhado por sorvete, mas pode ter uma cobertura de geleia de Damasco e pedaços de nozes na massa.

Continua depois da publicidade

Essas e muitas outras dicas você só encontra aqui, no Decor e Dicas, o melhor blog que você vai encontrar. O brownie é feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais gostoso.

Veja mais: Confira os melhores vinhos para um belo jantar; veja quais são

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado Nescau;
  • 200 g de manteiga ou margarina derretida;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 barra de chocolate meio amargo (80 g) – é opcional, mas deixa o brownie mais cremoso;
  • Chocolate em quadradinhos para cobrir (opcional).

Leia também: Alimentos que auxiliam na melhora da gripe; veja quais são eles

posts relacionados

Receita para a Páscoa com doce saboroso feito com…

Continua depois da publicidade

Receitas para fazer na chapa e aproveitar melhor…

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  1. Primeiramente bata bem os ovos com o açúcar com um fouet.
  2. Acrescente o Nescau e a manteiga ou margarina derretida e misture bem.
  3. Em seguida, junte a farinha e o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje em fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com Nescau e, se quiser, distribua os quadradinhos de chocolate (um por fatia, por exemplo).
  5. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos.
  6. Aguarde uns 10 minutos para fatiar e servir, se desejar, com uma bola de sorvete de creme.

De acordo com o site Wikipédia, Em 1907, apareceu outra receita no “Lowney’s Cook Book Illustrated”, na qual a Sra. Howard aumentou um ovo e uma tablete de chocolate, para obter um brownie mais saboroso, e chamou-lhe “brownies de Bangor”. Aparentemente, esta receita levou a uma teoria que segundo ao qual uma mulher de Bangor teria sido a inventora do brownie, e que pode ser encontrada na “The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America”.

Por fim, neste vídeo do canal Receitas de Pai, ele ensina como fazer o melhor brownie de Nescau do mundo.

Confira aqui: Alimentos que ajudam a melhorar a visão; veja quais são eles

Carregando comentários aguarde...
...
...