O que você vai saber!
Capivari de baixo, sábado, 16 de abril, por Maicon Júnior – Primordialmente, o chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central.
Essas e muitas outras dicas você só encontra aqui, no Decor e Dicas, o melhor blog que você vai encontrar. Antes de tudo, vale ressaltar que o chocolate, tal como é consumido hoje, é resultado de sucessivos aprimoramentos. Estes vem sendo realizados desde o início da colonização da América.
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Ingredientes
800 gramas de cacau em pó ou 1 kg de amêndoas de cacau;
2 litros de leite;
2 kg de açúcar.
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Como fazer o chocolate caseiro
1. Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão;
2. Depois, triture as amêndoas no moedor manual;
3. Em seguida, bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar;
4. A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar;
5. O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso;
6. Por esse motivo, para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar;
7. Por fim, com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto;
8. Além disso, antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes;
9. Afinal, em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.
O que é feito o chocolate branco?
De acordo com o site Wikipédia, publicado no mês de abril de 2022, paralelamente, o chocolate passou a ser associado a determinadas festividades, como por exemplo a Páscoa. Contudo, sua popularidade não se aplica a diversos animais domésticos, para os quais pode chegar a ser tóxico.
Neste vídeo do canal Receitas de Alexandre Alarcão, você vai aprender a fazer um chocolate artesanal super natural. Pois essa receita é muito fácil de fazer. Com certeza você vai adorar!
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