Hoje, domingo, 9 de janeiro, vamos falar sobre o vídeo que vai te ensinar a fazer a melhor receita de fricassé de Frango desse Mundo! Super fácil, rápido e simples de fazer, um almoço perfeito.
Essa e muito mais outras receitas você só encontra aqui na Decor e Dicas! Você já não cansou de chegar nas festas de família e sempre ter a mesma coisa para comer?! Venha conferir com a gente essa receita de fricassé de frango que vai surpreender todos que provarem.
A palavra fricassé tem origem francesa, do verbo fricasser, guisar, e pode ser considerado um cozido feito com pedaços de carne branca ou de ave (e por extensão de peixe ou de carneiro). Segundo estudiosos, o fricassé teria chegado ao Brasil no século 18.
O fricassé, além de ser delicioso, é barato e fácil de fazer. Geralmente é feito com frango desfiado, mas quando surgiu também podia ser feito com pedaços de vitela. Segue agora a receita do fricassé de frango.
Ingredientes
Creme de Milho:
- 2 LATAS DE MILHO VERDE;
- 2 CAIXAS DE CREME DE LEITE;
- 200 GRAMAS DE REQUEIJÃO CREMOSO.
Frango:
- 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA;
- 1 KILO DE FRANGO DESFIADO;
- 1/2 COLHER DE SOPA DE TEMPERO CASEIRO;
- 1 KILO DE FRANGO DESFIADO;
- PITADA DE PIMENTA DO REINO (à gosto);
- PITADA DE SAL.
Montagem:
- 200 GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA RALADO;
- ORÉGANO Á GOSTO;
- 200 GRAMAS DE BATATA PALHA.
Modo de preparo do fricassé de frango
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite.
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve ao forno até borbulhar.
- Pronto é só servir!
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Viu como fazer fricassê de frango é simples e fácil? Essa receita de fricassê de frango é muito saborosa, perfeita para almoços de final de semana!
Dicas
E para você conseguir preparar essa receita de fricassê de frango fácil e rápida, você vai precisar desfiar o seu frango. Você sabia que existe mais de uma possiblidade de você desfiar o frango de maneira super fácil?
Você pode usar a panela de pressão:
Cozinhou o frango na panela de pressão? Aproveite e já desfie por ali mesmo. Você só vai precisar escorrer a água, fechar a panela e sacudir bastante! Assim que terminar, abra a panela e veja seu pedaço de frango completamente desfiado.
Você pode usar o liquidificador:
Essa maneira pede que você tenha um pouco de cuidado! Lembre-se de colocar o frango em pedaços no liquidificador e usar a menor potência. Além disso, fique muito atento para não bater muito e seu franguinho acabar virando uma pasta.