Aprenda a fazer um delicioso bacalhau para o Natal em família

Essa receita é muito simples e incrivelmente saborosa

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O final do ano chega acompanhado de muita comida na mesa durante as comemorações de Natal e Ano Novo. É pavê pra cá, uva passa pra lá, mas tem um prato que costuma ser feito e não pode faltar nessas datas comemorativas, que é o bacalhau de Natal. Nesta segunda-feira, 13 de dezembro você aprende uma receita fácil, incrível e muito saborosa.

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Para isso, continue a leitura no Blog Decor e Dicas e confira todos os detalhes de como fazer um bacalhau que vai lhe render muitos elogios neste final do ano e deixar todo mundo com água na boca.

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Para fazer o bacalhau você vai precisar de:

  • 750 g do peixe bacalhau cozido e também desfiado;
  • 1,5 kg batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubos grandes;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

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Modo de preparo

Para fazer esse prato para a ceia de Natal em família ou para o Ano Novo, você deve dessalgar o bacalhau, de 36 a 48 horas. Caso tenha pele, ela deve ficar virada pra cima.

Iniciando o processo, pegue uma panela e coloque azeite no fundo dela. Cerca de 1/2 xícara de chá. Depois disso, frite a cebola e logo na sequência o alho. Posteriormente é hora de pegar o carro chefe do prato, o bacalhau. Ele já deve estar cozido, por cerca de 20 minutos em água fervente e já desfiado.

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Usando fogo de médio a baixo misture 1⁄2 xícara de chá de vinho branco seco. Depois que ele evaporar, é só desligar o fogo e colocar duas colheres de sopa de salsinha.

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Se gostar, pode temperar com pimenta do reino e outras especiarias. Tome cuidado com o sal, visto que o peixe já é um pouco salgado. Não esqueça de provar e fazer os ajustes se precisar.

Após fazer toda a mistura, coloque aproximadamente 1,5 kg de batatas cozidas espremidas e sem casca, como se fosse um purê e misture com o bacalhau. Com o fogo desligado, acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem.

Por fim, é necessário untar uma travessa grande, com manteiga e farinha e colocar toda a mistura feita. Agora, vamos à próxima etapa:

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Cobertura do bacalhau

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • Noz moscada moída, sal e pimenta do reino a gosto;
  • Parmesão ralado para cobrir;
  • Manteiga e farinha para untar o refratário.

Utilizando fogo baixo, pegue uma panela grande e acrescente duas colheres de sopa de manteiga, para que ela possa derreter. Depois junte a farinha de trigo e faça uma boa mistura. De preferência, utilize fouet para mexer, caso tenha.

Agora é hora de acrescentar a farinha de trigo e deixar ela cozinhar por alguns minutos. Dando sequência ao passo a passo coloque o leite sempre em fogo baixo, até sentir que a massa ficou mais grossa. Após isso, você deve desligar o fogo. 

Para finalizar, acrescente o requeijão, tempere com sal, e se for do seu gosto, pimenta, noz moscada e outras especiarias. Por fim, coloque a cobertura em cima do bacalhau no recipiente escolhido.

Dando o toque final do chef, acrescente queijo parmesão ralado e pode mandar o bacalhau pro forno até dourar. 

Tempo de forno: 25 minutos pré aquecido a 180º graus.

Quer ver o passo a passo dessa receita e o resultado final, então não deixe de conferir o vídeo do YouTube no canal Ovo de Novo com as dicas da chef de cozinha Gabi Rossi para fazer um bacalhau delicioso.

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