Você sabia que o nhoque de batata-doce é uma comida de baixa caloria e muito nutritiva? Hoje, 14 de janeiro, se você está buscando uma receita diferente e nutritiva, fique de olho na nossa receita.
O nhoque de batata-doce pode ser incrementado de diversas maneiras, com molho branco, molho pesto, bolonhesa, entre outros. Mas hoje, aqui no Decor e Dicas, você vai aprender a elaborar apenas o nhoque de batata-doce super saboroso. A incrementação fica por sua conta viu?
Antes de ir para a receita, é importante que você saiba que a batata-doce é rica em fibras, vitaminas A, B, C, e minerais, como o potássio e magnésio. Esses nutrientes ajudam na prevenção de algumas doenças. Ou seja, pode comer seu nhoque tranquilamente.
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Ingredientes
- 1kg de batata-doce
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Sal a gosto
Importante: Farinha de trigo em excesso deixará a massa muito dura.
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata-doce até ficar bem mole.
- Após cozinhar e ficar bem mole, amasse a batata (como achar melhor).
- Adicione o ovo, o sal a gosto e a farinha de trigo (aos poucos).
- Misture tudo.
- Amasse bem a massa até ela soltar de suas mãos.
- Quando a massa estiver no ponto, retire alguns pedaços dela e enrole no formato de um tubo em cima de uma mesa/pia com farinha.
- Corte a massa em pedaços do tamanho que desejar.
- Enquanto você continua o processo de corte, já coloque água para ferver com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal.
- Quando a água começar a ferver, você já pode ir colocando o nhoque cortados na panela com água fervendo.
- Quando o nhoque começar a subir, é porque está pronto. Faça a retirada daqueles que estiverem em cima e coloque em outro recipiente.
- Finalizando o cozimento do nhoque, passe-os para uma peneira para tirar o excesso de água e coloque em um recipiente para levar para a mesa. E pronto, está pronto seu nhoque de batata-doce.
Outra opção muito boa é gratinar o nhoque, para isso, você terá que colocar o nhoque de batata-doce em uma forma untada com azeite e levar ao forno a 180ºC por uns 10 minutos.
Caso for realizar com molho branco ou queijo parmesão por cima, importante que leve ao forno com o prato pronto, já com o molho/queijo junto.
Veja também esse vídeo no canal Sabor de Gerações, no Youtube, as meninas ensinam como fazer um nhoque de batata-doce ao molho pesto. Uma delícia.
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