O que você vai saber!
Nesta quarta-feira, 26 de janeiro, você irá aprender a fazer bacalhau com lentilha. Essa receita é daquelas de dar água na boca ao ver, e o melhor é que ela é simples mas super deliciosa. Aprenda essa receita e faça para sua família e amigos.
Quem disse que precisa comer lentilha somente nas festas de final de ano? A lentilha, além de trazer inúmeros benefícios a saúde, é fácil de encontrar em qualquer mercado, independente da época do ano.
Antes de mais nada, aqui no Decor e Dicas você vai aprender essa receita de bacalhau com lentilha. Além disso, você encontra muitas outras dicas que irão facilitar sua vida. Faça essa receita para seu almoço e não irá se arrepender, confira o passo a passo agora para essa receita maravilhosa.
Ingredientes Bacalhau Com Lentilha:
- 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar;
- Cravo de índia a gosto;
- 1 unidade de cebola picada;
- Cominho em pó a gosto;
- Anis a gosto;
- 180 g de Lentilha crua (1 xícara);
- 1 unidade de Cenoura picada;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 80 ml de Azeite de Oliva (1/3 de xícara);
- 1 unidade de Pimentão vermelho picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta da Jamaica em grãos a gosto.
Modo de Preparo :
-
Primeiramente corte lombos grossos de bacalhau ao meio retirando a espinha central, vão render 4 porções;
-
Logo em seguida pincele um refratário com azeite de oliva e disponha os 4 lombos;
-
Tempere os lombos com um pouquinho de cominho, pimenta da Jamaica, cravos da índia, anis e
-
Logo após regue com metade do azeite de oliva;
-
Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos;
-
Enquanto isso lave a lentilha na água corrente;
-
Em uma panela coloque água e um pouco de sal e acrescente a lentilha;
-
Então em seguida leve ao fogo alto;
-
Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 12-15 minutos até ficar cozida, porém ainda al dente;
-
Escorra e reserve;
-
Em uma frigideira acrescente o restante do azeite de oliva e junte a cenoura crua picada, deixe até dourar um pouquinho;
-
Depois junte o pimentão vermelho e a cebola refogue por cerca de 2 minutos e desligue o fogo;
-
Junte a lentilha escorrida, tempere com sal e cominho em pó e misture muito bem;
-
Desligue o fogo e junte o cheiro verde;
-
Para finalizar sirva a lentilha no prato e por cima o lombo de bacalhau para montar o prato.
Veja também: Perfumes caseiros para guarda roupas: confira as dicas para suas roupas
Batata recheada do outback: aprenda a fazer essa receita, fácil e rápido