Bacalhau com lentilha: faça essa receita super fácil e prática para seu almoço

Aprenda a fazer essa receita deliciosa

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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O que você vai saber!

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Nesta quarta-feira, 26 de janeiro, você irá aprender a fazer bacalhau com lentilha. Essa receita é daquelas de dar água na boca ao ver, e o melhor é que ela é simples mas super deliciosa. Aprenda essa receita e faça para sua família e amigos.

Quem disse que precisa comer lentilha somente nas festas de final de ano? A lentilha, além de trazer inúmeros benefícios a saúde, é fácil de encontrar em qualquer mercado, independente da época do ano.

Antes de mais nada, aqui no Decor e Dicas você vai aprender essa receita de bacalhau com lentilha. Além disso, você encontra muitas outras dicas que irão facilitar sua vida. Faça essa receita para seu almoço e não irá se arrepender, confira o passo a passo agora para essa receita maravilhosa.

Ingredientes Bacalhau Com Lentilha:

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  • 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar;
  • Cravo de índia a gosto;
  • 1 unidade de cebola picada;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Anis a gosto;
  • 180 g de Lentilha crua (1 xícara);
  • 1 unidade de Cenoura picada;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 80 ml de Azeite de Oliva (1/3 de xícara);
  • 1 unidade de Pimentão vermelho picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta da Jamaica em grãos a gosto.

Modo de Preparo :

  1. Primeiramente corte lombos grossos de bacalhau ao meio retirando a espinha central, vão render 4 porções;
  2. Logo em seguida pincele um refratário com azeite de oliva e disponha os 4 lombos;
  3. Tempere os lombos com um pouquinho de cominho, pimenta da Jamaica, cravos da índia, anis e
  4. Logo após regue com metade do azeite de oliva;
  5. Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos;
  6. Enquanto isso lave a lentilha na água corrente;
  7. Em uma panela coloque água e um pouco de sal e acrescente a lentilha;
  8. Então em seguida leve ao fogo alto;
  9. Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 12-15 minutos até ficar cozida, porém ainda al dente;
  10. Escorra e reserve;
  11. Em uma frigideira acrescente o restante do azeite de oliva e junte a cenoura crua picada, deixe até dourar um pouquinho;
  12. Depois junte o pimentão vermelho e a cebola refogue por cerca de 2 minutos e desligue o fogo;
  13. Junte a lentilha escorrida, tempere com sal e cominho em pó e misture muito bem;
  14. Desligue o fogo e junte o cheiro verde;
  15. Para finalizar sirva a lentilha no prato e por cima o lombo de bacalhau para montar o prato.

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