Batata palha caseira, aprenda a fazer essa deliciosa receita para acompanhar seus pratos

Quem não ama uma boa batata palha? Veja essa receita caseira super fácil e rápida para servir de acompanhamento dos seus pratos

Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




A batata palha é um excelente acompanhamento em muitos pratos, como o fricassê de frango, estrogonofe e muitos outros. Além disso, também é normal comer a batata palha em lanches como cachorro-quente e sanduíches. Desse modo, nessa terça, 18 de janeiro, confira como fazer batata palha caseira.

Continua depois da publicidade

A batata é uma excelente pedida em todos os momentos e de todas as formas. Por isso, aprenda mais essa receita caseira super fácil de fazer. Assim, você faz sempre que tiver batata em casa, sem precisar sair para ir ao mercado. Dessa forma, confira o passo a passo da receita que o blogue Decor e Dicas apurou para você.

Confira em seguida: Saiba como deixar o fundo da sua panela brilhando com esse truque infalível
Receita de batata palha caseira
Ingredientes

Batata asterix ou outra da sua preferência
Meio litro de óleo

Modo de preparo
Primeiramente comece ralando a batata, ela precisa estar bem lavada e seca. Se você quiser, não precisa descascar, pode ralar com casca mesmo. Em seguida, leve a batata ralada para um guardanapo de tecido que esteja bem limpo. Pressione bem pare retirar a maior quantidade de água que você conseguir.

posts relacionados

Empanado de salsicha: veja como fazer essa…

Continua depois da publicidade

Receita para a Páscoa com doce saboroso feito com…

Continua depois da publicidade

Veja em seguida: Conheça as 5 melhores técnicas de estudo para melhorar suas notas

Em seguida, pegue alguns guardanapos de papel e pressione por cima da batata. Depois, leve-a para um prato e faça camadas de batata e papel. Esse processo é muito importante para que ela fique bem sequinha. Quando terminar esse processo, coloque toda a batata no prato e leve ao congelador por cerca de 10 minutos.

Quando estiver passado esse tempo, esquente uma panela com meio litro de óleo e deixe esquentar bem. Não coloque sua batata com óleo frio, senão ela irá ficar muito encharcada e não vai ficar crocrante. Quando o óleo chegar ao ponto ideial, pode colocar a batata. Ela irá grudar uma na outra, mas é normal. Deixe que doure um lado e depois o outro, dando batidinhas com a colher de silicone para desgrudar e ficar bem soltinha.

Leia em seguida: Receita caseira clareadora de pés, usando apenas 2 ingredientes

Quando a batata já estiver bem douradinha, é só retirar do óleo e colocá-la em um prato forrado com guardanapo de papel para escorrer o excesso de óleo. E está pronta sua batata palha caseira, sequinha e muito gostosa. É só temperar com sal e se deliciar muito. Veja no vídeo do canal “Mohamad Hindi”, como fazer batata palha caseira:

Carregando comentários aguarde...
...
...