Bolo cocada: veja como fazer esta receita caseira fácil com coco

Aprenda a fazer um delicioso bolo cocada

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

Um bolo diferente e delicioso assim, você com certeza nunca comeu! No post desta quarta-feira, 26 de janeiro, venha aprender a como fazer um bolo cocada extremamente delicioso, com uma receita caseira muito fácil. Confira!

Com massa fofinha e calda deliciosa, este bolo cocada é perfeito e não pode faltar no seu café. Por isso, você vai aprender a fazer esta receita agora, aqui no Decor e Dicas. No blogue você encontra esta e muitas outras receitas maravilhosas.

Pode te interessar: Bolo de coco sem farinha: veja como fazer esta receita fácil

INGREDIENTES PARA FAZER O BOLO COCADA

Para a calda você precisa de: 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar / 1/2 xícara de chá de água / 1 xícara de chá de coco em flocos.

posts relacionados

Pão de frigideira: você não vai resistir de provar…

Continua depois da publicidade

Molho para acompanhar o churrasco e diversos tipos…

Continua depois da publicidade
  • Para o bolo: 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo (ou manteiga/margarina);
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela no fogo alto, coloque o açúcar refinado (1 e 1/2 xícara de chá) e vá mexendo até o açúcar ficar bem derretido e dourado.
  2. Logo após, vá acrescentando água aos poucos e continue mexendo sem parar.
  3. Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo. Leve a panela para a geladeira, para gelar esfriar mais rápido.
  4. Em seguida, bata 3 ovos por um minuto, com um fuê (ou na batedeira).
  5. Adicione o óleo e bata por mais um minuto. Logo após, acrescente o açúcar e bata mais um 1 minuto.
  6. Feito isso, acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  7. Misture bem e depois bata por mais um minuto.
  8. Despeje toda a calda no fundo de uma forma untada (com furo no meio) e por cima da calda, coloque e espalhe bem o coco ralado. Logo após, despeje por cima a massa do bolo.
  9. Por fim, leve para assar no forno à 180°C graus por cerca de 45 à 50 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  10. Desenforme, espere esfriar e sirva.

Veja também: Bolo de laranja fofinho com creme de leite: veja como fazer esta receita

Enfim, esperamos que tenha gostado desta receita caseira super fácil. Se quiser acompanhar o passo a passo deste bolo novamente, assista ao vídeo abaixo e bom apetite!

Esta receita está imperdível, confira: Pavê de limão: veja como fazer esta sobremesa rápida e prática

Carregando comentários aguarde...
...
...