Hoje, sábado, 19 de fevereiro, você vai aprender a fazer bolo cremoso de tapioca granulada, super fácil e prático de fazer. Essa receita é excelente para uma tarde de sol aonde toda família esta reunida.
Você encontra essas receitas só em nosso blog Decor e Dicas, venha conferir. Quer praticidade com seu café? Então faça esse bolo de cremoso de tapioca granulada que você não vai se arrepender.
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Origem da tapioca:
A ideia da tapioca, como a conhecemos hoje, veio da cidade de Olinda, onde se consumia intensamente o beiju, a farinha e a tapioca (goma) extraídos da mandioca, desde o século XVI com a criação portuguesa da Casa de Farinha em Itamaracá.
História:
Entre os índios, a preferência era pelo beiju, mas a tapioca logo se espalhou entre os povos indígenas, como os cariris no Ceará e os jês, na Amazônia oriental, e também se transformou, posteriormente, na base da alimentação dos escravos no Brasil. Tudo isso serviu para transformar a tapioca, hoje, num dos mais tradicionais símbolos da culinária por quase todo o Norte e Nordeste.
Os praticantes de esportes físicos e adeptos de dietas descobriram, recentemente, a tapioca como um alimento controlador da ingestão calórica diária em uma dieta restritiva, mas não há comprovação científica de que a tapioca ajude a emagrecer ou manter o peso ideal.
Ingredientes para fazer o bolo cremoso de tapioca granulada:
- 500 tapioca granulada;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1,3 litro de leite quente;
- 200 coco ralado (reserve um pouco para polvilhar);
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco.
- 1 lata de leite condensado.
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Modo de preparo do bolo cremoso de tapioca granulada:
- Primeiramente misture a tapioca com o açúcar e regue gradualmente com o leite, misturando até ficar uniforme. Deixe em repouso por 10 minutos.
- Logo depois, acrescente o coco e o leite de coco, misture bem e despeje em forma de cone central (20 cm de diâmetro) untada com metade do leite condensado. Leve à geladeira por 1 hora (mais que isso não desenforma).
- Por fim, solte o centro e a lateral com uma faquinha e desenforme. Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe o coco reservado.
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