Camarão na moranga: aprenda o passo a passo desse delicioso prato com frutos do mar

Aprenda como fazer o melhor camarão na moranga do mundo

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Você pode estar se perguntando, como preparar o camarão além de fritar? Ou então, como é o passo a passo do camarão na moranga? Se esta é a questão, não se preocupe! Nesta terça-feira, dia 11 de janeiro, nós vamos te ensinar como fazer o passo a passo do camarão na moranga, um prato delicioso que da água na boca.

De fato nós do Decor e Dicas pensamos nas suas dúvidas e em como ajudá-los. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer camarão na moranga, um delicioso prato para saciar e deliciar você e sua família.

Ingredientes do camarão na moranga:

  • 1 kg de camarão médio;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 5 tomates sem sementes;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 300 g de requeijão cremoso;
  • 1 moranga;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de ketchup.

Modo de preparo do camarão na moranga:

  1. retire a tampa e as sementes da moranga;
  2. lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos;
  3. em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos;
  4. adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup;
  5. desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde;
  6. misture bem e adicione por último o requeijão;
  7. passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

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Dica: você pode substituir o camarão por frango, carne-seca, palmito ou cação.

O camarão é um fruto do mar delicioso que está presente em várias receitas brasileiras, como o camarão na moranga, o bobó de camarão… Mas ele pode ser bem chatinho de preparar, né? São necessários alguns cuidados para deixá-lo macio e delicioso. Para ajudar vocês, nós vamos contar quais são os 2 erros que você comete na hora de fazer camarão. Confira!

Limpar errado (ou não limpar)

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Limpar o camarão pode ser trabalhoso, mas é muito necessário. Ele possui duas finas tripas, embaixo e em cima. Muita gente acha que só precisa limpar uma delas, mas é necessário limpar as duas. Na parte de cima é onde ficam as ovas e os restos de fezes.

A gente entende que não é um trabalho muito agradável e, vamos combinar, é chato e demorado para quem não tem prática. Para limpá-lo, você pode usar uma tesourinha, um palito de dente ou uma faca pequena. Depois, na hora de lavar o camarão, basta passar por água corrente.

Vale a dica: em alguns lugares, como peixarias e feiras, eles cobram um valor extra para limpar o camarão. Assim você não precisa ter todo esse trabalho!

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Cozimento do camarão na moranga

Assim como a lula e o polvo, o camarão não pode cozinhar por muito tempo porque ele pode ficar borrachudo. Para isso, encha uma panela com água e leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque os camarões e cozinhe por 1 a 2 minutos. Depois desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no calor da água por mais 8 minutos. Você perceberá que eles ficarão rosados.

No caso do camarão grelhado, ele precisa estar bem sequinho. Aliás se for preciso, seque com papel-toalha. O excesso de água impede que ele doure rapidamente. Coloque-o na frigideira com algum tipo de gordura (óleo, azeite, manteiga) e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.

Além disso, se o camarão não estiver fresco, deixe que ele descongele naturalmente. Se estiver na geladeira, retire pelo menos 20 minutos antes de começar a cozinhar, para que ele possa voltar à temperatura ambiente. Isso também faz com que ele tenha um cozimento melhor!

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Por fim esperamos muito ter ajudado você com nossa receita de camarão na moranga. Para mais dicas, receitas e passo a passo, fique conosco para os próximos posts.

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