Como fazer cupim assado ao molho: faça essa receita para seu almoço

Aprenda essa receita para seu almoço simples e prático

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




Nesta quarta-feira, 19 de janeiro, você vai aprender a fazer um delicioso cupim assado ao molho, você não pode ficar fora dessa venha conferir essa receita e deixar todos que provarem de boca aberta.

Continua depois da publicidade

Só aqui na Decor e Dicas você encontra essa receita e muitas outras, também encontra dicas e muito mais. Confira agora o passo a passo para fazer esse delicioso cupim assado ao molho.

Lembrando que é preciso fazer essa receita com 12 horas de antecedência para levar o cupim a geladeira e depois assar por 2 horas e 30 minutos antes de ficar pronta essa receita, porém o esforço vale a pena já que fica muito gostosa. Então pegue o seu caderninho de Receitas para anotar os ingredientes.

Continua depois da publicidade

Ingredientes do Cupim Assado ao Molho:

  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 folha de louro;
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto;
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água;
  • Uma peça de cupim (cerca de 1,7kg);
  • 1 colher (sopa) de maisena.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo.
  2. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando a carne algumas vezes.
  3. Disponha em um saco de celofane próprio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro.
  4. Ponha em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.
  5. Peneire o molho do assado e despeje em uma panela. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho, levando ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Regue as fatias de carne com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de farofa e salada de alface se desejar.

Veja também:

Aprenda a fazer o melhor fricassé de frango do mundo, fácil e rápido

Segue aqui logo abaixo um vídeo caso você não conseguiu seguir o passo a passo da receita.

Bolo de caneca: Como fazer o melhor bolo de caneca simples e rápido

Confira aqui em nosso blog as melhores receitas para ter um almoço perfeito. Faça essa receita para sua família e aproveite pois essa receita de cupim assado ao molho é incrível e não tem quem não ame.

Carregando comentários aguarde...
...
...