Como fazer empadão de massa podre com recheio de frango, confira

Aprenda como fazer um delicioso empadão de massa podre com recheio de frango

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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Se você deseja fazer um prato salgado elaborado e muito delicioso, você está no lugar certo! Pois, neste domingo, dia 20 de fevereiro, nós vamos te ensinar como fazer empadão de massa podre com recheio de frango.

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De fato, nós do Decor e Dicas trouxemos um delicioso passo a passo! Hoje, nós vamos te ensinar a fazer empadão de massa podre com recheio de frango para você servir no almoço ou janta em família. Venha conosco conferir:

Como fazer empadão de massa podre com recheio de frango:

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Para a massa, você vai precisar de:

  • 600 g de farinha de trigo;
  • dois ovos;
  • 250 g de manteiga sem sal;
  • uma colher de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal.

Recheio do empadão com massa podre e recheio de frango:

  • 1 peito de frango em média 300 g de frango;
  • um copo de requeijão;
  • 1 cebola média;
  • duas cabeças de alho;
  • 1 ou 2 tomates;
  • um lata de milho com ervilhas;
  • 2 colheres de óleo;
  • duas colheres de café de sal.
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Modo de preparo da massa:

  1. primeiramente, misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até ficar homogêneo;
  2. em seguida, a massa não deve ficar nem muito mole, nem muito quebradiça, regule com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal;
  3. reserve em um plástico para não ressecar;
  4. em seguida, estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito, pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar;
  5. por fim, se quiser misture uma gema com uma colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho.

Recheio:

  1. primeiramente, cozinhe o peito de frango com um pouco de sal e depois desfie em pequenos pedaços e reserve;
  2. em seguida, corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem;
  3. acrescente o tomate ou molho de tomate, misture até o tomate desmanchar;
  4. por fim, coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água;
  5. não precisa untar a forma, asse em forno médio de 200 °C de 35 a 40 minutos.

Por fim, esperamos muito ter ajudado você a fazer um delicioso empadão de massa podre com recheio de frango. Para mais dicas incríveis, receitas deliciosas e passo a passo como esse, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts.

Se você ficou com alguma dúvida relacionada ao passo a passo, não precisa se preocupar! Pois, você pode reler ele ou assistir o vídeo a seguir:

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