Conchiglioni ao molho de azeitona; aprenda essa receita deliciosa, fácil e rápida

Conchiglioni ao molho de azeitona

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Revisado por: (Sara Jerônimo de Araújo)
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Poços de Caldas, sábado, 9 de abril, por Aline Maure — O conchiglioni é uma massa de macarrão em formato de concha, e, por isso, pode ser recheado de diversas formas e fazer inúmeros pratos. E, hoje, vamos ensiná-los a fazer Conchiglioni ao molho de azeitona.

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O blogue Decor & Dicas trouxe essa iguaria com formas de conchas do mar que enchem os olhos antes mesmo de comer para ensinar você a fazer em casa. Então, amantes de massas, reserve o papel e a caneta e acompanhe a seguir.

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Conchiglioni ao molho de azeitona; aprenda essa receita deliciosa, fácil e rápida-Canva
Conchiglioni ao molho de azeitona; aprenda essa receita deliciosa, fácil e rápida-Canva

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História do macarrão conchiglioni

Conchiglioni , é o nome italiano dado aos macarrões na forma de conchas, conchinhas. Assim, o macarrão em formato de conchas foi desenvolvido pelos sicilianos, mencionado pela primeira vez num tratado de 1154, segundo a matéria da revista CARAS, em junho de 2008. Hoje, o macarrão nesse formato é muito difundido por diversos países, sendo o ingrediente principal de inúmeros pratos nos restaurantes mais renomados. Então, acompanhe a seguir o passo a passo da receita de conchiglioni ao molho de azeitona.

Como fazer conchiglioni ao molho de azeitona para 2 porções

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Ingredientes para o recheio

  • 8 conchiglioni grandes;
  • 3/4 xícaras de chá de ricota amassada;
  • 1 clara batida;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para o molho

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 3 tomates sem pele e sem semente batidos;
  • 4 azeitonas pretas e 4 azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

  • Primeiramente, cozinhe a massa na água com sal. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque nas conchas, e deixe reservado.
  • Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Então, junte o restante dos ingredientes e cozinhe até encorpar. Por fim, polvilhe a massa com queijo e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva com o molho.

Gostou da receita? Então, agora, é só separar os ingredientes e fazer para a família. Mas, antes, assista ao vídeo sobre a receita de conchiglioni recheado com 4 queijos do canal Panelaterapia. 

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