Poços de Caldas, sábado, 9 de abril, por Aline Maure — O conchiglioni é uma massa de macarrão em formato de concha, e, por isso, pode ser recheado de diversas formas e fazer inúmeros pratos. E, hoje, vamos ensiná-los a fazer Conchiglioni ao molho de azeitona.
O blogue Decor & Dicas trouxe essa iguaria com formas de conchas do mar que enchem os olhos antes mesmo de comer para ensinar você a fazer em casa. Então, amantes de massas, reserve o papel e a caneta e acompanhe a seguir.
História do macarrão conchiglioni
Conchiglioni , é o nome italiano dado aos macarrões na forma de conchas, conchinhas. Assim, o macarrão em formato de conchas foi desenvolvido pelos sicilianos, mencionado pela primeira vez num tratado de 1154, segundo a matéria da revista CARAS, em junho de 2008. Hoje, o macarrão nesse formato é muito difundido por diversos países, sendo o ingrediente principal de inúmeros pratos nos restaurantes mais renomados. Então, acompanhe a seguir o passo a passo da receita de conchiglioni ao molho de azeitona.
Como fazer conchiglioni ao molho de azeitona para 2 porções
Ingredientes para o recheio
- 8 conchiglioni grandes;
- 3/4 xícaras de chá de ricota amassada;
- 1 clara batida;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o molho
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de azeite;
- 3 tomates sem pele e sem semente batidos;
- 4 azeitonas pretas e 4 azeitonas verdes picadas;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe a massa na água com sal. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque nas conchas, e deixe reservado.
- Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Então, junte o restante dos ingredientes e cozinhe até encorpar. Por fim, polvilhe a massa com queijo e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva com o molho.
Gostou da receita? Então, agora, é só separar os ingredientes e fazer para a família. Mas, antes, assista ao vídeo sobre a receita de conchiglioni recheado com 4 queijos do canal Panelaterapia.