Nesta quarta-feira, 19 de janeiro vamos te ensinar a fazer uma cuca cremosa de dar água na boca. Essa receita é muito bem vista até fora do país, pois é nossa tradição faze-la aqui no Brasil.
Você só encontra essas receitas deliciosas aqui na Decor e Dicas o melhor blog de receitas e dicas. Agora confira essa receita que vai encantar a todos. Antes de tudo essa receita leva de 30 minutos a 45 minutos para ser feita, mas em retribuição você não irá se arrepender quando provar.
Ingredientes para fazer a cuca cremosa:
Para a farofa precisaremos de:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento de bolo;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 ovo;
- 1 xícara e meia de açúcar.
Para o creme vamos precisar de:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena;
- 395 gramas de leite condensado;
- 1 medida de leite igual a do leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 200 gramas de creme de leite.
Opcional para fazer o creme:
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 gema peneirada.
Modo de preparo da cuca cremosa
- Primeiramente para a farofa misture todos os ingredientes em uma vasilha, tornando esta espécie de farofa como sua base de massa e cobertura da cuca.
- Logo após inicie a produção do creme com o cozimento do leite condensado com leite, a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha ( caso queira colocar ) até que fique tudo bem homogêneo.
- Logo depois espere esfriar e adicione 1 gema peneirada ( caso queira colocar ) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixa de creme de leite para aquela cremosidade da cuca ficar inexplicável.
- Então para a cuca unte a forma com margarina e coloque a farofa pronta no fundo.
- Sem seguida coloque o creme e cubra com a farofa.
- Agora é só levar ao forno pré-aquecido em 200 graus, por cerca de 30 a 35 minutos
- Por fim só retire a forma do forno deixa dar uma esfriada e aproveite sua deliciosa cuca cremosa
Veja também:
Lasanha de camarão: aprenda a fazer essa receita deliciosa, rápida e fácil
Como fazer o melhor empadão de camarão, simples, rápido e fácil
Essa receita é muito especial pois lembra o nosso Brasil. Para muitas pessoas essa receita lembra sua mãe ou sua avó. Então não perca tempo e mate essa saudade dessa cuca cremosa maravilhosa de dar água na boca.