Cuca cremosa: aprenda essa receita e faça para um delicioso café

Receita de cuca cremosa confira

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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Nesta quarta-feira, 19 de janeiro vamos te ensinar a fazer uma cuca cremosa de dar água na boca. Essa receita é muito bem vista até fora do país, pois é nossa tradição faze-la aqui no Brasil.

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Você só encontra essas receitas deliciosas aqui na Decor e Dicas o melhor blog de receitas e dicas. Agora confira essa receita que vai encantar a todos. Antes de tudo essa receita leva de 30 minutos a 45 minutos para ser feita, mas em retribuição você não irá se arrepender quando provar.

Ingredientes para fazer a cuca cremosa:

Para a farofa precisaremos de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara e meia de açúcar.

Para o creme vamos precisar de:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena;
  • 395 gramas de leite condensado;
  • 1 medida de leite igual a do leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 200 gramas de creme de leite.

Opcional para fazer o creme:

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  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 gema peneirada.

Modo de preparo da cuca cremosa

  1. Primeiramente para a farofa misture todos os ingredientes em uma vasilha, tornando esta espécie de farofa como sua base de massa e cobertura da cuca.
  2. Logo após inicie a produção do creme com o cozimento do leite condensado com leite, a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha ( caso queira colocar ) até que fique tudo bem homogêneo.
  3. Logo depois espere esfriar e adicione 1 gema peneirada ( caso queira colocar ) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixa de creme de leite para aquela cremosidade da cuca ficar inexplicável.
  4. Então para a cuca unte a forma com margarina e coloque a farofa pronta no fundo.
  5. Sem seguida coloque o creme e cubra com a farofa.
  6. Agora é só levar ao forno pré-aquecido em 200 graus, por cerca de 30 a 35 minutos
  7. Por fim só retire a forma do forno deixa dar uma esfriada e aproveite sua deliciosa cuca cremosa

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Essa receita é muito especial pois lembra o nosso Brasil. Para muitas pessoas essa receita lembra sua mãe ou sua avó. Então não perca tempo e mate essa saudade dessa cuca cremosa maravilhosa de dar água na boca.

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