De fato, saladas não são uma comida que encantam as pessoas logo de primeira. É preciso muito estimulo e hábito para inserir as folhas e legumes como pratos principais das nossas alimentações. Entretanto, os sabores tragos pelos molhos de salada caseiros podem mudar esse aspecto. Por isso, neste sábado, 22 de janeiro, aprenda descubra 3 molhos caseiros e gostosos para acompanhar sua salada.
Diversos e deliciosos, o Decor e Dicas separou três opções de molho para salada entre vários para você preparar em sua casa e usar para temperar saladas. Assim, tornará todos os sabores de suas refeições ainda mais deliciosos.
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Molhos branco com ervas
Ingredientes
Uma caixa de iogurte natural sem açúcar;
1 colher de sopa de maionese;
Uma cebolinha picada;
1 dente de alho picado;
Uma cebola bem picadinha;
Pitada de pimenta de caiena;
Sal.
Modo de preparo
Em um recipiente que tenha tampa, misture o iogurte com a maionese.
Desse modo, adicione a cebolinha, alho, cebola e a pimenta.
Por último, temperando com o sal e mexa. Guardando na geladeira para resfriar o seu molho para salada.
Molho para salada Bearnaise
Ingredientes
4 cebolas roxas picadas;
2 colheres de sopa de estragão;
1 ramo de tomilho fresco;
1 folha de louro seca ou fresca;
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
2 gemas de ovo;
4 colheres de sopa de vinho branco;
125 gramas de manteiga bem gelada em pedacinhos.
Modo de preparo
Inicialmente, em uma panela no fogo baixo, adicione todos os seus ingredientes. Exceto as gemas de ovo, uma das colheres de sopa de estragão e a manteiga. Então, deixe que tudo cozinha até o liquido formado ferver e reduzir na panela.
Contudo, não deixe de mexer o seu molho para salada até estar pronto.
Em seguida, em um panela ou tigela para banho maria, misture as gemas com o líquido reduzido. Sendo assim, levando ao banho maria sem deixar de mexer.
Em seguida, acrescente aos poucos os pedaços de manteiga, até que forme um molho consistente e homogêneo.
Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e algumas gotas de limão, para, então, servir.
Molho de alho balsâmico
Ingredientes
2 colheres de sopa de maionese;
1 cabeça de alho;
Uma colher de sopa de óleo
1 colher de chá de vinagre balsâmico.
Modo de preparo
Com uma cabeça de alho em mãos, remova a casca principal que cobre tudo. Contudo, não retire as cascas dos dentes.
Em seguida, coloque esses dentes de alho em um pedaço grande papel alumino. Assim, jogando o óleo por cima de todo o alho e enrolando o papel alumínio.
Então, asse a 190 graus por 45 minutos, podendo ser na air frye ou no forno.
Depois, deixe esfriar por 10 minutos para separar os dentes e espremer o alho assado em um tigela para preparar seu molho para salada com ele. Sendo assim, descarte as cascas.
Esmague o alho, então, depois, misture na maionese, com uma colher de chá de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
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E, para aprender mais sobre molho para salada, assista ao vídeo abaixo e aproveite os novos sabores para suas folhas e legumes.