Feijão de caldo grosso: aprenda a fazer o melhor feijão, rápido e fácil

Saiba como fazer o Feijão com um caldo grosso

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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O que você vai saber!

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Nesta quarta-feira, 19 de janeiro, vamos te ensinar um feijão de caldo grosso maravilhoso. Para você fazer na hora do almoço e todos te elogiarem. Essa receita é de família e totalmente diferente.

Aqui na Decor e Dicas você encontra essa receita e muitas outras receitas e dicas incríveis. Confira agora passo a passo de como fazer esse feijão que com certeza você vai fazer sempre. Não é de hoje que o feijão é um sucesso mundial.

Além disso há registros de que esse grão já era cultivado nas Américas 9 mil anos antes de Cristo. De lá, espalhou-se pelo planeta e hoje aparece nas panelas dos cinco continentes, em preparações clássicas e contemporâneas. Vira sopa, salada, cozido, bolinho e até doce.

Confira agora o passo a passo da receita do feijão de caldo grosso:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão de sua preferência;
  • 5 xícaras de água;
  • 2 colheres de sobremesa de alho e sal ( tempero );
  • 1 cebola de cabeça;
  • 2 dentes de alho.
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Modo de preparo do feijão de caldo grosso:

  1. Primeiramente comece colocando o feijão e a água na panela de pressão.
  2. Logo depois coloque o sal e misture.
  3. Deixe entre 40 a 45 minutos no fogo depois de pegar a pressão.
  4. Depois do feijão estar cozido, pique a cebola e o alho e frite ambos os dois ( cuidado para não queimar o alho ), ( coloque a cebola primeiro para fritar).
  5. Logo após isso retire um copo de feijão da panela de pressão e amasse os grãos. Você pode também bater no liquidificador.
  6. Na panela que você fritou a cebola e o alho, jogue todo o feijão ali junto até o feijão que você amassou ou bateu no liquidificador.
  7. Então misture tudo e deixe ferver até engrossar o feijão.
  8. Está pronto seu delicioso feijão. Agora é só aproveitar.

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panela de pressão é um dos itens mais polêmicos da cozinha: enquanto algumas pessoas cozinham de tudo no utensílio, outras ainda têm medo de usar. Caso tenha se identificado com esse receio cozinhar na pressão, saiba que, ao menos o feijão, pode ser preparado em outro lugar.

Gostou da nossa receita? Então confira em nosso blog outras receitas e dicas incríveis que com certeza irão te ajudar. Além disso nessa receita pode ser acrescentado tempero verde, e outros temperos de seu gosto.

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