Fermento natural: faça você mesmo e com ingredientes simples

Crie seu próprio fermento natural tenha uma vida mais saudável

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




O pão é o alimento mais comum e mais antigo da humanidade. No entanto, no mundo antigo não havia fermento processado. Então, o pão era feito com fermento natural, hoje, sexta-feira, 10 de dezembro, traremos a forma mais natural de se fazer fermento.

Continua depois da publicidade

Devemos sempre dar prioridade a nossa saúde. Por exemplo, os alimentos enlatados, processados comida industrial em geral, possuem muito aditivos. Certamente, o pão feito pela indústria alimentícia não escapa desta lista. Ou seja, nós do Decor e Dicas revelaremos esta receita milenar, para fermento natural.

Confira: Pipoca Amanteigada De Cinema Feita Em Casa: Receita Perfeita Para Diversão

Pão caseiro combina com qualquer outro alimento. Além, de ser saudável é um alimento barato e apreciado por todos. Você poderá servi-lo no café da manha ou da tarde, passado na manteiga ou algo doce me conserva.
Ingredientes
Para elaborar o fermento natural você precisara de:

Duas colheres de sopa de farinha de trigo ou de centeio integral, (aproximadamente 50gr);
50gr de água (sem cloro ou água mineral);
Uma tigela;
Um pano de prato.

Modo de preparo do fermento natural
Primeiramente, misture na tigela, as duas colheres cheias de farinha de trigo integral, com 50gr de água. Durante a mistura avalie se a massa esta com aspecto “airado”, ou seja, se há a formação de bolhas de ar no interior da mistura.

Continua depois da publicidade

Para esclarecer, o fermento é produzido pela reação de microrganismos, por isto mesmo, é importante observar o aspecto. De antemão, faça sempre movimentos circulares com a colher, afim de que, os microrganismos no fundo da tigela sejam incorporados a mistura.

Veja também: Ir À Praia É A Tendência De Busca Para Às Férias De 2022, Nordeste Em Alta

Por fim, após mexer bem o fermento cubra com um pano de prato reserve em um lugar fresco, arejado em temperatura média, deixe descansar por 24h. Dessa forma, após passado este período de tempo, descubra a tigela e avalie o aspecto da massa. Se a estiver com bolhas de ar perfeito.

No entanto, será preciso repetir a operação, insira mais 50gr de farinha de trigo, com mais 50gr de água, misture novamente e deixe descansar por mais 24h. Lembre-se, a água deve ser sem cloro ou mineral, o cloro não permite que o fermento se desenvolva.

Veja também: Dicas Para Perfumar O Ambiente: Faça Seu Próprio Aromatizante

Contudo, a operação deve ser repetida por cinco dias consecutivos, mas posso assegurar essa espera vale a pena. Ao termino, reserve 100gr do fermento na geladeira e pronto pode usar o restante para fazer o seu pão.

Carregando comentários aguarde...
...
...