Laranja: receitas rápidas e todos os benefícios dessa fruta popular

Confira receitas super rápidas com laranja, como desidratar e todos os benefícios

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Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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O que você vai saber!

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Quarta-feira, 26 de janeiro de 2022 — Uma das mais consumidas pelo brasileiro, a laranja contém benefícios que vão muito além de ajudar no tratamento de gripes ou resfriados. Fruta cítrica, ácida e adocicada, perfeita para fazer sucos e saladas refrescantes.

Há diversos tipos de laranja, um bem diferente do outro, mas todas ajudam no combate ao envelhecimento precoce, redução do colesterol ruim, previne doenças cardiovasculares e muitos outros benefícios. Para você saber todos eles, o Decor e Dicas preparou este post cheio de informações legais sobre essa fruta deliciosa! Confira.

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Benefícios da laranja

Um estudo americano comprovou que a laranja tem substancias que reduz o risco de AVC, principalmente em mulheres, pois os flavonoides que compõe a laranja melhoram o funcionamento dos vasos sanguíneos.

O suco da laranja pode ajudar na prevenção de pedras no rim. Além disso, outros benefícios foram descobertos por estudos americanos, como:

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  • Melhora o sistema digestivo;
  • Diminui o colesterol;
  • Previne o câncer;
  • Controla a glicemia e a pressão alta;
  • Evita o envelhecimento precoce;
  • Pode ajudar a emagrecer;
  • Mantém a saúde dos ossos;
  • Combater a anemia;
  • Mantém a saúde dos olhos;
  • Ajuda a melhorar a memória.

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Receitas rápidas e fáceis com a fruta

Agora que você já sabe todos os benefícios da laranja, bora fazer uma receitinha? Primeiramente, para um musse bem simples e gostoso, bata no liquidificador: uma lata de leite moça, uma lata de creme de leite, meia xícara de suco de laranja puro, e uma colher (sopa) rasa de suco de limão puro. Bata até misturar bem, leve a geladeira e pronto! 

A laranja também pode ser servida em drinks, como o chá de hibisco com laranja, separe meia xícara de hibisco, 1/3 de xícara de folhas de erva-cidreira, dois litros de água, duas laranjas-baía, açúcar ou mel e gelo a gosto.

Por fim, para preparar, leve em infusão o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar ou mel. Após esfriar totalmente, sirva com as pedras de gelo e laranja crua cortada em rodelas. Além disso, este chá é super saudável. Em suma, aprenda a desidratar frutas neste vídeo, do canal Leodenice Camargo:

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