Primeiramente, para fazer essa receitinha tão gostosa você precisará de pão dormido. Ou seja, você reaproveitará um ingrediente da sua cozinha e ainda fará uma sobremesa deliciosa! Veja os ingredientes e como fazer pudim de pão hoje, dia 12 de janeiro, na receita abaixo!
O Decor & Dicas traz hoje, para você a receita clássica do pudim de pão. Com ingredientes que você tem em casa, como leite e ovos, esse doce é super fácil de fazer. Teste essa receita em sua casa e agrade toda sua família!
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Ingredientes
Primeiramente, para fazer o pudim de pão, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 6 pães dormidos
- 500ml de leite
- 100g de queijo ralado – não obrigatório, mas realça o sabor doce (pode ser mussarela)
- Açúcar (a gosto)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- Uma colher de café de canela em pó (não obrigatório)
Como fazer
Adoce o leite com açúcar o quanto você quiser. Em seguida, retire dos pães dormidos as cascas mais grossas, com cuidado para deixar sobrar massa de pão. Retire mesmo apenas o excesso. Pique os pães já descascados e coloque-os por alguns minutos no leite adoçado.
Em seguida, coloque os pães, juntamente com todos os outros ingredientes, no liquidificador e bata bem. Unte uma fôrma redonda, com furo no meio, com margarina. Despeje a mistura nessa fôrma e leve ao forno médio (aproximadamente 200 graus) por cerca de 35 minutos.
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Acompanhe o cozimento e, após o tempo determinado na receita, espete um garfo no pudim. Se o garfo sair limpo, é porque ele já está pronto! Se não, espere mais alguns minutinhos, sempre checando, de 3 em 3 minutos, para garantir que o pudim não queime!
Caso você goste de coco e queira fazer o pudim desse sabor, basta substituir o queijo ralado por coco ralado. Fica muito bom! Por fim, para ver outra receita de pudim, dessa vez o tradicional, de leite condensado, assista ao vídeo abaixo, retirado do canal Tata Pereira, no YouTube:
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