Receita de mousse de chocolate deliciosa e barata, aprenda a fazer para a sobremesa da ceia de Natal

Aprenda uma receita de mousse de chocolate simples para servir na ceia de Natal

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O que você vai saber!

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Oi pessoal! Hoje é segunda-feira, dia 20 de dezembro. O Natal está batendo à porta e você provavelmente já está pensando na ceia de Natal. E pensar na ceia também exige programar a sobremesa, né? Então que tal conhecer uma receita de mousse de chocolate simples e barata? A gente ensina pra você!

A equipe do Decor e Dicas procurou uma receita bem simples para transcrever aqui. E embora ela seja simples, é uma delícia! Portanto, a sua busca pela sobremesa para a ceia de Natal chega ao fim agora. Aprenda essa receita de mousse de chocolate e agrade todos os seus convidados.

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Conheça os ingredientes para a receita de mousse de chocolate

A receita que nós trouxemos aqui para a sua sobremesa da ceia de Natal é simples e, o melhor, barata. Você não vai precisar comprar nada caro para colocá-la em prática. Com efeito, o custo estimado para 6 porções é de menos de 10 reais, ou seja, não há gastos elevados. É muito barato, não é mesmo? Então vamos lá! Conheça os ingredientes que você vai precisar para fazer a mousse de chocolate.

  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 3 claras de ovo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

E é isso. Esses são os ingredientes que você vai precisar para fazer a deliciosa receita de mousse de chocolate. Então chegou a hora de colocar a teoria em prática. Vamos ao passo a passo para você fazer a sua sobremesa.

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Passo a passo para fazer a mousse de chocolate

Fazer a mousse de chocolate é muito fácil. Portanto, não há nenhum segredo, nem técnicas especiais. Nem segredinhos de culinária também, pois tudo o que você precisa é de estar com os ingredientes em mãos e seguir o passo a passo a seguir:

  • Pegue uma panela e aqueça o creme de leite em banho-maria;
  • Em seguida, acrescente o chocolate picado e mexa até formar uma mistura homogênea. Reserve a mistura;
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa bastante e sem parar por aproximadamente 3 minutos. A cada minuto, tire a panela do fogo para não cozinhar. Mas continue mexendo;
  • Transfira essa mistura para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até que o volume da mistura dobre;
  • Em seguida, misture delicadamente ao creme de chocolate;
  • Separe em taças e leve à geladeira, onde deverá permanecer por aproximadamente 3 horas;
  • Para terminar, decore com chantilly, cereja ou raspas de chocolate.

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Passadas as 3 horas você já poderá servir a sobremesa da ceia de Natal. Mas se não for servir imediatamente, mantenha a mousse de chocolate na geladeira. Isso é fundamental para manter a consistência e não acontecer alteração no sabor.

Aprendendo com quem sabe

Nós selecionamos um vídeo para você assistir, onde a receita de mousse de chocolate é ensinada passo a passo. Ele foi publicado no YouTube pela equipe da Nestlé e se encontra disponível no canal Receitas Nestlé. Assista.

E era isso gente! Essa era a receita de mousse de chocolate que queríamos ensinar. É simples, contudo muito saborosa para adoçar a sua ceia de Natal. Gostou dessa dica? Então continue acompanhando as nossas atualizações e conheça muitas outras receitas deliciosas. Até a próxima!

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