Veja aqui 9 tipos de temperos e descubra para que eles servem

Veja 9 tipos de tempero e como você pode utilizá-los na sua cozinha!

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Quem cozinha tem uma infinidade de temperos disponíveis para deixar o alimento mais gotoso. Contudo, nem sempre é fácil saber onde a utilização de cada tempero é melhor. Por isso, veja abaixo 9 tipos de temperos e como utilizá-los na comida, hoje, dia 07 de janeiro.

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Os temperos saborizam a comida e, utilizando-os errado, um prato pode ser completamente estragado. Por isso, o Decor & Dicas separou a lista abaixo com temperos bem comuns para que você saiba quando utilizá-los nos seus pratos!

Veja aqui 9 tipos de temperos e descubra para que eles servem foto reprodução pexels2
Veja aqui 9 tipos de temperos e descubra para que eles servem foto reprodução pexels2

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Açafrão

Esse tempero tem o gosto bastante forte, que pode predominar na comida. Ele vem da planta açafrão e possui uma cor amarela, também forte. Utilize-o em massas, carnes, caldos. Alguns doces levam açafrão, dependendo da receita.

Alecrim

O alecrim é um tempero bastante cheiroso e seu gosto não é tão forte como o do açafrão. Carnes podem ser saborizadas com ele. Além disso, o alecrim também dá um bom chá para ser tomado, principalmente, após as refeições. Isso porque ele é conhecido por ajudar na digestão.

Chimichurri

Esse tempero é uma mistura de vários outros e, por isso, tem utilidades diversas. Tanto no preparo de carnes, como de massas. Além disso, ele fica ótimo em aperitivos e também salpicado por cima de queijos, com azeite.

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Coentro

O aroma do coentro é suave, seu gosto também. Pode ser utilizado em carnes e caldos e fica muito bom! Ele pode ser utilizado tanto em pó, que é vendido em saquinhos, como em sua forma natural. Dessa forma, ele é completamente aproveitado, das folhas aos talos.

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Cominho

O cominho é um tempero de cor amarela, bastante utilizado em aperitivos, carnes, caldos, massas. Biscoitos também podem levar o cominho no seu preparo. Há quem o aproveite também nas refeições mais comuns, como o arroz e o feijão.

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Louro

Use as folhas de louro com moderação, porque elas saborizam bastante os alimentos. Você encontra o louro, também, em pó, fechado em saquinhos. E, comumente, o preparo de feijões e feijoada é feito com ele.

Manjericão

O manjericão é um tempero muito gostoso, que fica melhor ainda quando utilizado fresco. Se possível, plante-o num vaso para aproveitá-lo mais. Ele é cheiroso e os mais diversos tipos de comida podem usá-lo . Fica muito bom em molhos, como o de tomate, por exemplo.

Páprica

A páprica é um tempero apimentado, por isso use-o com moderação, especialmente se você não gosta de pimenta. Fica muito boa em carnes, carne de soja e em molhos. Ela vem dos pimentões, e tem a cor vermelha bem viva.

Tomilho

O tomilho é um tempero de cheiro forte, e tempera bem praticamente todas as comidas. Por exemplo, no preparo de carnes diversas e massas. Além disso, ele possui diversas propriedades terapêuticas, e inclusive é um bom anti-inflamatório. Para ver mais sobre temperos, assista o vídeo abaixo, do canal Guto Moura, no YouTube:

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