Veja como fazer arroz branco soltinho igual ao do restaurante

Arroz super soltinho e delicioso

Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




Hum! Aquele arroz branco bem soltinho, igual ao do restaurante! Delicioso, né? Contudo, o seu arroz fica desse jeito? Há alguns segredos para deixar o arroz soltinho daquele jeito. E hoje, dia 8 de janeiro de 2022, você vai conferir todos eles! Então veja como fazer arroz branco soltinho e depois teste aí na sua casa! Ah! E lembre-se do tempero especial: amor!

Continua depois da publicidade

O blog Decor e Dicas, seu portal mais queridinho da internet, traz mais um truque que vai te surpreender! Por fim, você vai conferir a receita do arroz perfeito. Temos certeza que com o seu toque especial de tempero, ficará ainda mais gostoso do que aquele do restaurante! Vamos conferir?

Veja também: Sorvete vegano: aprenda a fazer 3 sabores deliciosos e super saudáveis
Segredo para um arroz soltinho
O segredo do arroz soltinho é a quantidade de gordura e de água utilizada em seu preparo. O equilíbrio entre esses dois ingredientes deve ser perfeito, de modo que o arroz fique cozido de maneira perfeita, sem queimar ou virar “papa”. Agora, vamos à receita! Esta, serve 4 pessoas.
Como fazer arroz branco soltinho
Os ingredientes necessários para fazer esse arroz delicioso, são:

1 xícara de arroz parboilizado
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
2 xícaras de água quente
3 dentes de alho amassados
meia cebola picada
sal a gosto

Portanto, você percebeu que a quantia ideal é: para cada xícara de arroz, uma colher (sopa) de óleo e duas xícaras de água quente. Agora, veja como fazer arroz branco soltinho no modo de preparo a seguir.

posts relacionados

Empanado de salsicha: veja como fazer essa…

Continua depois da publicidade

Receita para a Páscoa com doce saboroso feito com…

Continua depois da publicidade

Confira: Sala de estar elegante, siga essas dicas simples para impressionar suas visitas

Primeiramente, adicione na panela o óleo e espere esquentar. Depois que estiver quente, frite por 10 segundos o alho e, logo após, adicione a cebola. Refogue até a cebola começar a ficar transparente. Quando isso acontecer, adicione o arroz branco e frite-o até envolver todos os grãos no óleo. Adicione o sal. Assim que os grãos de arroz estiverem transparentes, é hora de adicionar a água, já quente. Não mexa mais o arroz depois que acrescentar a água na panela.

Tampe a panela pela metade e aguarde cerca de 10 minutos. Para saber se o arroz está pronto, há um segredo de mãe, hein! Ouça o arroz. Assim que a água secar, atente sua orelha! Quando o arroz estiver pronto, ele começará a fazer pequenos estalos. Esse é o momento de desligar o fogo.

Pronto! Agora você já sabe como fazer um arroz branco soltinho igual (ou melhor!) ao do restaurante! Teste essa receita! Sem dúvidas, você não vai se decepcionar! Por fim, assista ao vídeo do canal Receitas da Lininha e confira uma receita delícia de risoto!

Pode te interessar: Manchas amareladas: veja a melhor forma de eliminá-las da sua blusa

Carregando comentários aguarde...
...
...