Biguaçu, quarta-feira, 30 de março, por Maria Eduarda Jakobowski – Sem dúvida, o morango é uma das frutas mais populares no Brasil. Conhecido por compor pratos doces e salgados e até bebidas saborosas. Mas, você sabia que este ingrediente adocicado pode ser altamente benéfico para sua saúde? Sendo um forte aliado para a boa alimentação. Conheça mais a respeito de suas propriedades e inclua esta fruta deliciosa em seu dia a dia.
Desde suas contribuições para a melhora na visão, até uma receita deliciosa e super prática para incluir no dia a dia e usufruir deste ingrediente. O Decor & Dicas vai te apresentar algumas informações a respeito do morango. Assim, elevando seus conhecimentos a respeito desta fruta saudável e altamente benéfica.
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Conheça quais são os benefícios do morango para a sua saúde
1. Ajuda na saúde dos olhos
Em primeiro lugar, um ótimo benefício oferecido por este ingrediente. Afinal, ele é rico em carotenoides, compostos que podem ser encontrados também em nossos olhos. Dessa forma, ajudando a proteger contra a luz sola e raios ultravioletas, além de auxiliar na prevenção de cataratas.
2. Fortalece o sistema imunológico
Sem dúvida, outro benefício altamente eficaz que o morango pode oferecer a sua saúde. Afinal, ele possui uma elevada quantidade de vitamina C. Dessa forma, auxiliando no aumento de células de defesa e fortalecendo seu organismo. Além disso, auxiliando o corpo na proteção contra gripes e resfriados.
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3. Diminui a pressão arterial
Por último, outro benefício aliado ao consumo do morango. Afinal, graças aos seus flavonoides, estas frutas podem contribuir para a redução na pressão arterial. Dessa forma, reduzindo os riscos de hipertensão. Assim como informado na matéria publicada pelo site Uol, dia 3 de março de 2019, por Samantha Cerquetani.
Receita com morango simples e prática
Por último, que tal aprender a fazer uma deliciosa geleia de morango para utilizar em diversas ocasiões. Para começar, adicione em uma panela: 600g de morango, uma xícara de chá com açúcar, uma colher de chá com suco de limão e cinco cravos da Índia. Dessa forma, levando ao em fogo alto até ferver, e reduzindo a intensidade após os morangos amolecerem. Finalmente, basta acrescentar uma colher de sopa com amido de milho, mexer por mais alguns minutos e está pronta.
Dessa forma, você conheceu alguns dos principais benefícios oferecidos pelo morango, além de uma deliciosa receita para incluir esta fruta adocicada em seu dia a dia e usufruir destas propriedades. Por fim, você encontra mais informações a respeito do tema assistindo ao vídeo do canal ‘Nutricionista Patricia Leite’.
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