O que você vai saber!
Quanto eu gasto para fazer 50 quentinhas? Essa é uma pergunta muito comum entre as pessoas que desejam começar um novo negócio de marmitas. Nesta data (02/01), o Guia do Ex-Negativado apresenta qual é o preço de produção dessas mercadorias e qual é o lucro obtido.
Quanto eu gasto para fazer 50 quentinhas
Mas quanto eu gasto para fazer 50 quentinhas? De forma geral, essa quantia pode variar conforme os ingredientes escolhidos para compor cada marmitex. Um pacote de arroz com 5 kg, por exemplo, consegue suportar 50 embalagens grandes.
Um pacote desse tipo pode custar entre R$ 20 a R$ 25, dependendo da marca escolhida e também das promoções do estabelecimento fornecedor.
Agora, há a possibilidade de compor uma marmita tradicional usando um pacote de arroz e feijão, ambos com 1 kg. Com esses ingredientes, o vendedor consegue fazer até 10 quentinhas completas e de tamanho normal.
Além disso, é preciso verificar os valores da carne, salada, entre outros acompanhamentos. Para ser um produto completo, o recomendado é compor a marmita com, no mínimo, 3 acompanhamentos.
Para conseguir um bom faturamento dentro dessas condições, o ideal é vender os produtos por cerca de R$ 12.
Como aumentar as vendas de quentinhas?
Para aumentar as vendas das famosas quentinhas, é interessante que os vendedores procurem formas alternativas de vendê-las. Ou seja, explorar serviços de delivery dentro da internet, por exemplo.
Atualmente, muitos consumidores usam serviços como iFood e Uber Eats para comprar sua comida do dia a dia. Desse modo, é importante estabelecer seu negócio dentro desse tipo de plataforma.
Além disso, também é importante procurar uma boa localização para o negócio de marmitas. No centro da cidade, por exemplo, é uma ótima alternativa para esse serviço, uma vez que é um lugar movimentado e recheado de profissionais.
Veja também: Veja como ser entregador do Ifood e garantir uma renda extra
Investimento inicial para um negócio de quentinhas

O investimento inicial para um negócio de quentinhas é bastante variável e depende de muitos fatores, como a estratégia de vendas, ingredientes escolhidos para compor o cardápio, localização, etc.
No entanto, é importante lembrar que o investimento, na maioria das vezes, é relativamente baixo. Isso acontece porque a maior parte dos empreendedores costumam escolher sua própria cozinha para começar esse negócio.
Mas, se o vendedor deseja adquirir um lugar próprio para produzir e vender suas quentinhas, será preciso desembolsar cerca de R$ 3 mil. Além disso, dependendo da localização colhida, o investimento pode alcançar a marca de R$ 12 mil.
Contudo, vale ressaltar que esse investimento também engloba outros custos, como a organização do estabelecimento e os equipamentos necessários para produzir os alimentos.
Veja também: Tenha renda extra com comida e abra um negócio próprio