Como cultivar hibisco orgânico: veja dicas exclusivas e importantes

Uma planta linda maravilhosa para sua saúde

Como cultivar hibisco. Foto: Canva pro
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O hibisco tem diversas propriedades essenciais para a boa saúde e se for orgânico, melhor ainda, não é mesmo? Além de ser uma planta de fácil cultivo. Por isso, hoje, 03 de dezembro de 2021, o Blog Horta, Jardim & Cia do Folha Go mostra como cultivar hibisco orgânico.

Saiba quais os benefícios do hibisco e como cultivá-lo

O hibisco tem fama de emagrecedor, pois como chá contém flavonoides e polissacarídeos que estimulam o metabolismo, digestão e tem ação diurética para controlar e reduzir o colesterol ruim. Confira abaixo informações sobre o hibisco.

Benefícios do hibisco

É uma planta rica em nutrientes, anticoagulante e cicatrizante. Além de ser rico em cálcio, ferro, vitaminas A e C e magnésio. Em seguida, o hibisco tem fitoquímicos e alto teor antocianinas, fitosteróis, além de boa quantidade de fibras alimentares.

As folhas do hibisco são comestíveis, ricas de sais minerais e aminoácidos, além de serem usadas para chás, sucos, vinho, doces, geleias, vinagre e muito mais.

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Passo a passo do cultivo do hibisco orgânico

Como cultivar hibisco.
Como cultivar hibisco. Foto: Canva pro

Iluminação e solo

O hibisco gosta de luz, então cultive em locais com boa incidência solar, mas não esqueça de manter o solo úmido até o estabelecimento da planta. Pois, o hibisco é uma planta exigente, mas é adaptável aos climas brasileiros, nos quais devem estar em lugares com temperaturas entre 7ºC e 22ºC.
É recomendável que o solo tenha pH entre 6,0 e 7,0, além de estar bem drenado, fértil e com muita matéria orgânica.

Plantio

A maneira mais prática de cultivar o hibisco orgânico é retirando estacas verdes com gema reprodutiva de uma planta já madura, em seguida enterre diretamente no solo ou no vaso.

Prefira dias chuvosos para fazer a retirada das estacas, e escolha as que tiverem gema, porém sem flores, pois dessa forma será mais fácil de enraizar.

Se não conseguir plantar em dia chuvoso, não esqueça de manter o solo úmido durante o 1º mês de plantio.

Se cultivar em canteiro, coloque um espaço de 1 a 2 metros entre cada, para que o hibisco se desenvolva bem e com espaço.

Cultivo em vasos

Se realizar o cultivo em vasos, o espaço deve ser no mínimo 90cm. Sobre o restante, siga as mesmas orientações acima. Será necessário uma frequência na podagem para boa manutenção das flores.

Irrigação e trato culturais

Como cultivar hibisco.
Como cultivar hibisco. Foto: Canva pro

O solo deve ser conservado úmido durante todo o período de crescimento da planta, porém nunca encharcado. Use borrifador para umedecer as folhas dos hibiscos plantados em vasos.

Se o solo não for rico em matéria orgânica, é recomendado adubação orgânica, esterco de gado, ou esterco de aves, todos curtidos. Então, se achar necessário, complemente a adubação com fosfato natural ou cinza de madeira.

Faça a podagem do hibisco orgânico depois do fim de floração para que incentive a planta a desenvolver novos ramos florais no início da primavera. Tenha cuidado com as temperaturas baixas e geadas, pois o hibisco não suporta essas condições.

Colheita

Por fim, se desejar consumir o hibisco orgânico, colha as folhas ainda jovens. Então, se a planta já estiver mais velha, não consuma crua, aproveite-a de forma cozida. Por exemplo, chá, doces, geleia, também pode incluir no feijão ou arroz.

Aproveite essa planta maravilhosa de diversas maneiras que desejar!

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